Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
12:55, 01 ноября 2016

Новая транспортная система Костромы работает ровно месяц

Новая транспортная схема начала действовать 1 октября.

Судя по отзывам, костромичи постепенно привыкают к нововведению и меняют гнев на милость.

Анна.jpg

Анна, работает в сфере туризма:

— Стало гораздо удобнее. В первую очередь потому, что ввели проездные для пенсионеров на всех маршрутах. Мои поездки в основном в автобусах №66 и 76 теперь обходятся дешевле. Пускай экономия и не очень большая, около 400 рублей в месяц, но это тоже деньги.

Яна.jpg

 Яна, бухгалтер:

— В основном езжу из центра в Давыдовский и обратно. Особых перемен лично я пока не заметила, но от многих знакомых слышала, что транспорт стал ходить гораздо чаще, хвалят.

Валерий.jpg

Валерий Михайлович Таланов, пенсионер:

— Я всегда пользуюсь проездными, поэтому очень рад, что теперь они действуют не только в троллейбусах, но и в автобусах, на которых раньше было написано «без льгот». Ездить на маршрутках я пока не привык, предпочитаю 2-ой и 9-ый троллейбусы или 15-ый автобус. Я езжу в сад за Волгу, теперь меньше жду на остановке автобуса.

 Алексей.jpg

Алексей, водитель:

— Я автомобилист, общественным пассажирским транспортом пользуюсь только при острой необходимости, если какая-то неисправность с машиной. Но если таковая возникает, то никаких проблем не испытываю – из любого конца города в любое место у нас можно доехать быстро и удобно. Стало намного проще, чем было. А как автомобилист очень рад тому, что стало больше автобусов, меньше лихачей на маршрутках, из-за которых на остановках были пробки.

Мария.jpg

 Мария, в декретном отпуске:

— Езжу нечасто, потому что сейчас сижу дома с ребёнком. Но положительные перемены замечаю: автобусов стало больше, меньше маршруток. Поскольку они были не так хорошо оснащены и удобны для передвижения – это хорошо. Раньше с маршрутками часто случались аварии, было опасно. С автобусами такого почти не случается, что для меня, как для молодой мамы, очень важно. А так транспорта всё равно очень много, я никуда не спешу, поэтому и не опаздываю.

 Вячеслав.jpg

Вячеслав Кочуровский, учащийся:

— Маршруты, которыми я пользуюсь каждый день, практически не изменились, поэтому никакого негатива к новой транспортной системе у меня нет. 93-ий маршрут, на котором я в основном езжу, стал даже удобнее. Раньше мог ждать транспорт по полчаса, а теперь каждые 10 минут стабильно подходит то, что нужно. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Представители костромской общественности высказали свое мнение о важности и необходимости воссоздания исторического памятника Ивану Сусанину в центре Костромы – сообщает…

02:09, 10 сентября 2020

В соцсетях появилась фейковая информация о возврате налога на доходы физических лиц – сообщает ФНС России по Костромской области. Неизвестные…

02:09, 10 сентября 2020

Житель  города Чухломы Костромской области Владимир Черемисов, которому три раза выстрелили в голову из пневматического пистолета,  вдруг оказался на скамье…

Котлетарь_ноябрь 2020
ТГК-2_4.12-20.12.2020_ДТ
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...