Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
12:44, 03 апреля 2018

Одним из наиболее востребованных аксессуаров для будущих мам является бандаж. Этим термином обозначают ортопедическое приспособление, которое выполняет медицинскую и косметическую функцию. Основная его задача — снизить нагрузку на мышцы спины и ног, которая существенно увеличивается во время беременности. Вместе с тем, далеко не всегда его ношение оправдано, а в некоторых случаях и вовсе противопоказано. Поэтому, прежде чем решиться на покупку бандажа, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Чаще всего, ношение этого ортопедического изделия приписывают по таким показаниям:

●        угроза прерывания беременности вследствие недоразвитости шейки матки;

●        остеохондроз;

●        сильные позвоночные боли;

●        наличие рубца после операции;

●        многоплодная беременность;

●        низкое положение плода (при слабых мышцах живота);

●        варикозная болезнь и др.

При этом сегодня существуют различные разновидности бандажей: корсеты, пояса, трусики, а также комбинированные изделия. Подбирать конкретный вариант следует с учетом собственных предпочтений и рекомендаций врача. Обзавестись необходимым видом бандажа можно онлайн на сайте Med-Serdce.ru — http://med-serdce.ru/cat/bandazhi-i-ortezy.html.

Вместе с тем, если будущая мама не имеет вышеперечисленных проблем, то и носить это ортопедическое приспособление ей ни к чему. Существуют и противопоказания к применению бандажей. Прежде всего, это чувствительная кожа и наличие аллергических реакций на синтетический материал такой продукции. Неправильное подлежание малыша также является поводом отказаться от такой поддержки, ведь бандаж фиксирует положение, поэтому ребенок просто не сможет перевернуться. Однако после того, как он снова развернулся, врач может назначить ношение данного приспособления, чтобы удерживать плод в таком состоянии.

Важный момент при использовании этого изделия — это необходимость ограничивать время ношения. Нельзя находиться в нем 24 часа в сутки, ведь это снижает кровоток и сказывается на самочувствии малыша. Желательно снимать бандаж каждые 2-3 часа, а также на ночь. Стоит отметить, что вопреки распространенному мнению, от растяжек ношение такой поддержки не поможет. Медики отмечают, что причинами их появления являются нарушение гормонального фона женщины и снижение эластичности кожи.  Кроме того, постоянное ношение бандажа, по мнению некоторых врачей, делает мышцы «ленивыми» и они медленнее восстанавливают форму. Поэтому использовать его следует с осторожностью и только по строгим показаниям.

Последние новости рубрики

13:00, 27 октября 2021

3-х летняя костромичка Екатерина Изюмова участвует в конкурсе «Самая красивая девочка России». Катя очень активный ребёнок, она занимается английским языком,…

11:30, 27 октября 2021

Автор фото — Ольга Макарова Мисс K1NEWS.RU 2020 Ольга Архипова стала моделью у фотохудожника Ольги Макаровой. Девушки примерили на себя образы, продиктованные…

07:25, 27 октября 2021

История с залитым асфальтом памятником архитектуры в Костроме получила свое логическое завершение. Директора организации, по инициативе которой и были произведены…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...