Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
14:40, 30 сентября 2018

Налоговая служба их опровергает.

В последнее время в социальных сетях часто встречаются сообщения о том, что граждане должны до 1 ноября написать заявление для получения вычетов по налогу на имущество. В противном случае человек, якобы, теряет право ими пользоваться. Эти слухи необоснованны, сообщает управление ФНС по Костромской области.

Никаких заявлений писать не нужно. Согласно статье 403 налогового кодекса каждый россиянин имеет право на уменьшение налоговой базы на 10 квадратных метров, когда речь идет о комнате или части квартиры, на 20 квадратных метров, если он платит за квартиру или часть дома и на 50 квадратных метров, если он платит за дом.

Эти вычеты предоставляются всем налогоплательщикам без каких-либо заявлений. Причем по каждому объекту налогообложения. Если у вас в собственности две квартиры, то вычет будет представлен по обеим.

А еще с 2017 года пенсионеры, ветераны, инвалиды и некоторые другие категории граждан получили право на вычет при расчете земельного налога.

Что касается земли, то тут придется выбирать, если у вас несколько участков в собственности, вы должны решить, на какой из них будет действовать вычет, и уведомить об этом инспекцию.

Если уведомление не поступит, то вычет автоматически применится в отношении участка, за который начислена наибольшая сумма налога.

Последние новости рубрики

11:17, 07 декабря 2021

Саша сильно скучает по самому родному человеку в жизни и ждет встречи. Он понимает – сейчас надо просто жить здесь…

09:33, 07 декабря 2021

С 1 апреля 2021 года на поддержку семей, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет, в…

18:33, 06 декабря 2021

После хороших снегопадов, костромичи смогли в выходные развлечься и покататься на ватрушках и санках. Традиционно скатиться с ветерком можно на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...