Коронавирус
Заражения: 10434, за сутки +136
Выздоровления: 7211
Аптека столички
НН
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
20:30, 31 августа 2019

Невероятные приключения Лёни Голубкова в Костроме (ФОТО)

Один из самых известных народных «антигероев» страны уехал, но обещал вернуться.

Свое двухдневное посещение Костромы артист Владимир Пермяков (известный по роли Лени Голубкова) в соцсетях назвал гастролями. Если принять во внимание, что визит не ограничился сценой, то по совокупности событий все это можно назвать похождениями. K1NEWS.RU волей случая и по желанию самого артиста официально выступил в роли пресс-службы столичного гостя. Да и не официально тоже. К Владимиру Сергеевичу был прикреплен корреспондент Дмитрий Тишинков, который увидел всё, что осталось за кадром.

Началось все с того, что костромской издатель Максим Бурдин опубликовал в своем альманахе рассказы г-на Пермякова. Но последнему очень хотелось поставить свою, по сути, автобиографическую пьесу на провинциальных подмостках. Поскольку, как он считает, именно жителям глубинки максимально понятен образ простого экскаваторщика Лени Голубкова. Нам поступило предложение подыскать театр. В областном драматическом – летнее межсезонье. А вот главный режиссер Костромского камерного театра Станислав Голодницкий идею поддержал. Согласовали время читки пьесы перед труппой. На второй день назначили творческую встречу с костромичами в областной библиотеке.

В планах все замечательно. Но чем заполнить основное время? Максим Бурдин вызвался закрепить за Пермяковым приятеля-таксиста, снять квартиру, организовать экскурсию в Ипатьевский монастырь и устроить торжественный ужин. Однако по ходу предварительных переговоров актер, обсудив вопросы дресс-кода, настоял на включении в гардероб плавок. Поскольку купание для него в райдерском списке – один из ключевых моментов.

{slider}

Прибыв на поезде рано утром в Кострому и отдохнув в снятых апартаментах, Владимир Сергеевич подкрепился блинами в одной из центральных кафешек. А оттуда – рукой подать до камерного театра. Из труппы присутствовала практически вся молодежь. Читка пьесы «Рождение» заняла два с половиной часа. В нее вместилась и политика, и религиозная тема, и отчетливо отслеживалась семейная линия. Если вкратце: главный герой – популярный артист. Но у него непростые отношения с публикой из-за съемок в рекламе финансовых афер. Будучи заложником образа, он пытается раскрыть себя в более серьезных темах, но…

После бурного обсуждения сюжета, гость уединился с директором театра и главным режиссером. Что в итоге? Решили не торопиться, тщательно обдумать рабочие моменты. А вот роль Кисы Воробьянинова в раскрученном спектакле «Двенадцать стульев» Пермякову Голодницкие готовы предложить хоть сейчас.

Вообще, на конкретном спектакле Владимир Сергеевич не зацикливается. Благодаря своему первоначальному амплуа, он готов вести и корпоративы, и свадьбы. В том числе и в Костроме. Были бы предложения.

{related}

Обещанного ужина в крутом ресторане не случилось. Актеру в седьмом часу вечера вдруг приспичило искупаться в Волге. Нашли компромисс: посидеть в заведении возле реки. Однако и тут возникла проблема. В самом центре Костромы побережье каменистое. Да и ограждено. Топать до центрального пляжа – долго. В районе спасательной станции все же одолели ограду. Владимир надел плавки (благо рубашка длинная) и направился к воде с замыслом переплыть Волгу (в свои-то 66 лет!). Еле уговорили его не делать этого. Минут двадцать Пермяков плавал, нырял, измеряя глубину. На сушу выбирался на четвереньках. То ли от того, что устал, то ли скользкие камни не позволили пловцу гордо распрямиться во весь рост.

У столика на веранде, помимо остывших шашлыков и Максима с супругой, нас поджидали два голодных кота и целый рой ос. Если от животных еще как-то можно было откупиться кусками мяса, то насекомые чуть ли не ныряли в стаканы с соком.

{slider2}

Да, да в стаканах только сок! Пермяков, вопреки сложившемуся мнению, не пьет и не курит. Спорт же любит до такой степени, что не мог пропустить матч «Краснодар» — «Олимпиакос». Но тут – очередная проблема. Телевизор в снятой квартире не ловит канал «Матч ТВ». В результате вопрос был поставлен ребром: либо идем к кому-то из принимающей стороны на ночь глядя смотреть футбол, либо настраиваем телевизор в голубковских апартаментах.

Холостякая журналистская квартира, мягко говоря, не очень презентабельна. Для четы Бурдиных вечер под звездным волжским небом плавно перешел в семейную идиллию. Посему, они никуда не торопились. Пришлось уже в темноте следовать за гостем и выполнять пожелания. Получилось.

Утро следующего дня началось с продолжительной экскурсии в Ипатьевский монастырь. Восторгу «туриста» не было предела! О чем он, по возращению в Москву, тут же поведал на своей страничке в соцсетях, рекомендуя всем гостям богохранимой в первую очередь посетить исторический архитектурный ансамбль.

Как нетрудно догадаться, Владимир Сергеевич не упустил возможности искупаться и в Костромке. Вследствие чего явился в областную библиотеку не только с огромным пакетом, в котором уместились и минералка, и книги, и плавки, но и с мокрой головой.

Сказать, что и сама встреча получилась не сухой, значит, ничего не сказать! Многочисленная публика не делала акцент на подмоченной репутации Лени Голубкова. Во-первых, много воды утекло с тех пор. Во-вторых, все прекрасно понимают, что прямого отношения к капиталам «МММ» актер не имел. Больше было вопросов о том, как на съемках выглядела «просто Мария», звезда латиноамериканских сериалов? Почему в итоге развалилась пирамида, и удалось ли в реальности в те лихие годы купить жене сапоги? Никого не оставили равнодушным и прочитанные рассказы, и новые рекламные ролики. Сочинские гостиницы и сегодня вовсю эксплуатируют некогда раскрученный образ Лени Голубкова, по популярности затмивший рейтинг Ельцина.

Шоу продолжилось и на улице. Даже в вечернем сумраке костромичи узнавали артиста, фотографировались с ним. И никто не предъявлял претензий по поводу давнего телеразвода.

Провожать Леню Голубкова на московский поезд мы доверили костромичу Диме, который не пропускает ни одной встречи со столичными актерами. Благо, поклонник живет на Привокзальной. Тезка к делу подошел ответственно. Мало того, среди ночи прислал эсэмэсный отчет, чем-то напоминающий оптимистичную мультяшную фразу: «Он уехал. Но обещал вернуться. Искупаться».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Всероссийский конкурс «Вкусы России» вошел в активную фазу голосования – сообщает K1NEWS.RU.  В настоящий момент в нем поучаствовало более 400…

02:09, 10 сентября 2020

В Нейском районе возбуждены сразу четыре уголовных дела по статье «Подделка официального документа, сбыт такого документа»  — сообщает областная прокуратура.Поводом…

02:09, 10 сентября 2020

Необычное зрелище увидели посетители центрального парка в Костроме – узнал K1NEWS.RU. На деревьях появились красные шарфы. Оказалось, что целью такой…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...