Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:00, 06 февраля 2019

Им предложили провести пикет у стелы на Красной Маевке.

3 февраля Кострома присоединилась к всероссийскому дню протеста «Россия – не помойка». Активисты провели митинги, пикеты и акции. В Костроме они тоже планировались, но идею «завернули» власти, сообщает «Костромская Народная газета».

Нашим общественникам отказали в проведении пикета на площади Октябрьской и площади Широкова. Заявки подавались заранее. Но костромичам ответили, что в этих местах уже запланированы мероприятия, поэтому лучше провести пикет в конце улицы Ленина у стелы участникам первых маевок.

Место для выражения протеста, мягко говоря, не самое подходящее. Для широкой общественности он бы остался незамеченным. Логично, что организаторы от предложения отказались.

Поэтому активисты провели свое мероприятие в помещении одной из партий и обсудили вопросы выявленные в ходе реализации мусорной реформы в регионе и давние проблемы. Большие претензии остаются к качеству работы регионального оператора и к тому, какие деньги он за эту работу просит.

Активисты сформулировали свои предложения по устранению недостатков направили обращение к органам власти и правоохранительным органам.

Последние новости рубрики

18:33, 06 декабря 2021

После хороших снегопадов, костромичи смогли в выходные развлечься и покататься на ватрушках и санках. Традиционно скатиться с ветерком можно на…

17:05, 06 декабря 2021

В Костроме с 5 декабря начал действовать «Морозный патруль». Об этом сообщается в группе поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» в социальных сетях….

16:35, 06 декабря 2021

Костромская область восстановила допандемийные показатели занятости 2019 года благодаря снижению безработицы и росту числа трудоустроенных граждан, сообщает пресс-служба администрации Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...