Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

Не стало легенды КГУ Анатолия Кирпичника

В ноябре прошлого года он отпразновал свой 70-летний юбилей. Замечательный Человек, Преподаватель, Ученый, Учитель, Друг, Комиссар «Комсорга», Кандидат психологических наук, Профессор, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, Почетный работник сферы молодежной политики РФ Анатолий Григорьевич Кирпичник. Именно так, с большой буквы пишут о нем сослуживцы, студенты, родные и близкие.

Сегодня его не стало…

В это невозможно поверить, ведь ушел Человек, без которого трудно представить наш университет, институт педагогики и психологии, кафедру общей и социальной психологии. Вся сознательная жизнь этого талантливого, доброго, чуткого, деликатного, жизнерадостного человекасвязана с нашим университетом. Вернее, он один из его созидателей, неустанно трудящийся, искренне переживающий общие успехи и неудачи.
По тонкости душевной организации он умел найти подход к любому человеку, разрешить любую ситуацию, найти выход из тупика. Все эти качества берут начало из родительского дома. От мамы Анатолий Григорьевич взял доброту и понимание к людям, а папа стал эталоном отношения к делу жизни. Благодаря Анатолию Григорьевичу мы знаем, как вести за собой
говорится в некрологе.


Профессиональный путь Анатолия Григорьевича впечатляет:
руководитель областного лагеря школьного комсомольского актива
«Комсорг», заведующий кафедрой социальной психологии КГУ, старший помощник заместителя главы администрации Костромской области по социально-гуманитарному развитию, проректор по научной работе и первый проректор Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова, главный редактор научно-методического журнала «Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика», один из основателей Ассоциации исследователей детского
движения.

Анатолий Кирпичник подготовил 16 кандидатов наук, являлся автором более 370 научных публикаций. Сегодня Анатолия Григорьевича вспоминает не только Кострома. Друзья, коллеги, единомышленники из Москвы, Новосибирска, Курска, Твери, Ярославля и других городов России, а также Украины и Белоруссии сегодня скорбят.


Прощание с Анатолием Григорьевичем Кирпичником состоится 26 мая. В 11.00 — гражданская панихида в здании института педагогики и
психологии КГУ (п. Новый, 1).
В 12.00 — отпевание в церкви на кладбище на ул. Костромской.

Последние новости рубрики

16:00, 24 октября 2021

В одном из костромских пабликов, костромичка пожаловалась на то, что в ОГБУЗ Костромском областном госпитале для ветеранов войн нет ИВЛ….

14:00, 23 октября 2021

С 4 по 17 октября 2021 года проводился отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными…

10:30, 23 октября 2021

22 октября на официальной видеоконференции был представлен новый руководитель УМВД по Костромской области Александр Арапов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...