Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120

Волгореченцы выиграли 5 миллионов рублей на Всероссийской киберспортивной школьной лиге

Гранд-финал киберспортивной лиги РДШ прошел в Москве. В нем приняли участие 118 лучших игроков, которые предварительно прошли отборочные турниры в своих регионах — сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего соревнования собрали более 30 тысяч школьников. Итоговые состязания транслировались в соцсетях в прямом эфире и собрали 5 миллионов просмотров.

Финальные турниры прошли по двум направлениям – мобильные и компьютерные игры. Дисциплина, в которой победили волгореченцы — Armored Warfare: Проект Армата. Это клиентская многопользовательская онлайн-игра в жанре аркадного танкового симулятора.

Все пять членов команды ученики волгореченской средней школы №3.

Киберспорт – не просто способ убить время, а та деятельность, в которой можно развиваться и находить новых друзей. За последние полгода наша команда достигла немалых успехов и мы смогли выйти в финал. Но игры занимают в моей жизни лишь часть свободного времени. Моей страстью также является спорт, а именно волейбол, — рассказал участник команды Максим Груздев.

Кроме звания победителя первой киберлиги РДШ каждый участник, ставший лидером в своей дисциплине, получит возможность пройти обучение на любом факультете университета «Синергия».

Последние новости рубрики

18:00, 16 октября 2021

На регионы центрального федерального округа приходится больше трети естественной убыли населения страны, следует из данных Росстата, который опубликовал демографические показатели…

17:00, 16 октября 2021

Молодые люди из клуба “Белый дельфин” в период ограничений продолжают заниматься танцами и спортом. Без нарушений, в своем клубе, в…

16:00, 16 октября 2021

15 октября ушёл из жизни Почетный гражданин Красносельского района Владимир Афанасьевич Чайковский. Ему было 87 лет. Горячий патриот своей малой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...