Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120

Французская Фемида отняла у нашей соотечественницы трехлетнюю Машу.

И врагу не пожелаешь пережитого  Натальей Захаровой. Но во многом благодаря именно ее борьбе за дочь мы и узнали, что же такое ювенальная юстиция. Французская Фемида отняла у нашей соотечественницы трехлетнюю Машу, и с тех пор они виделись лишь по несколько раз под присмотром  сотрудников соцслужб. Напомним вкратце эту историю.

Наталья Захарова – актриса МХАТ, в начале девяностых уехала  в Париж работать по линии сотрудничества стран в сфере культуры, где познакомилась и вышла замуж за   Патрика Уари, врачом-ортодонтистом. В 1995 году у них родилась дочь Маша. Однако вскоре супруги развелись, так как Патрик имел проблемы с наркотиками,  суд оставил ребенка  с матерью. Но отец,  не желая платить алименты,  потребовал у ювенального суда  поместить трехлетнюю дочь  в приют и судья, не повидавши ни ребенка, ни мать, удовлетворила его просьбу. Саму же Наталью лишили родительских прав с формулировкой: «удушающая захватническая любовь матери к своей дочери». Нарушение десятка статей Европейской конвенции по правам человека не остались без внимания и российского президента и банальное дело о разводе получило широкую политическую огласку.

Господин Уари, испугавшийся наказания (медэкспертиза зафиксировала следы побоев на теле дочери после свидания с отцом), обвинил бывшую супругу в поджоге его квартиры.

Несмотря на бесспорное алиби, представленное французской полицией, Захарова получила три года тюрьмы! После четырех месяцев заключения в самой страшной французской тюрьме Флери-Мирожи благодаря вмешательству Минюста России ее перевезли на родину, где она была помещена в костромскую колонию №3 в поселке Прибрежном. Дальше было помилование Президента РФ Дмитрия Медведева, и вчерашняя узница – многие в нашем городе помнят тот ошеломляющий момент – оказалась гостьей кинофестиваля «Созвездие». В последнее время  актриса занимается правозащитной и общественной  деятельностью, является помощником  уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, ею издана книга «Верните мне дочь». Люди, продолжающие следить за судьбой матери, разлученной с дочерью, спрашивают: чем же завершилась восемнадцатилетняя борьба россиянки с французским ювенальным правосудием? Где сейчас повзрослевшая Маша и видится ли она с мамой? У газеты «Голос народа» появилась возможность задать эти вопросы самой Наталье Захаровой.

Подробности читайте в завтрашнем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

09:40, 17 октября 2021

Напомним, Росстат назвал Костромскую и Московскую области лидерами по снижению рождаемости. По статистике российского ведомства ЦФО вымирает на треть быстрее…

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...