Все новости Костромы
13:02, 08 апреля 2013

Проверяющие пришли к выводу, что несчастный случай был спровоцирован нарушением техники безопасности.

Проверяющие пришли к выводу, что несчастный случай был спровоцирован нарушением техники безопасности.

Прокуратура провела проверку гибели подсобного рабочего на одном из предприятий Костромы в ноябре 2012 года. На мужчину, который работал в котельной, рухнул козырек над проемом в стене склада. Как сообщает областная прокуратура, события развивались следующим образом: на склад в тот день грузили щепу, которую привезли на бульдозере. Смерзшийся пласт щепы съехал и упал сверху на козырек. От нагрузки три несущие балки козырька сломались и обрушились на подсобного рабочего, который стоял рядом. Он оказался между обломком балки и стеной котельной. Помочь ему не смогли, он погиб на месте.

Проверка пришла к выводу, что на предприятии нарушали технику безопасности. В частности, козырек был самодельным, а сама организация подачи топлива со склада была организована неправильно. Инструкции по технике безопасности не было.

Теперь следствие должно решить, возбуждать ли против хозяина предприятия уголовное дело.

Последние новости рубрики

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

09:05, 26 ноября 2022

В Давыдовских микрорайонах Костромы ещё неделю будут ремонтировать тепловые сети, об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты ТГК-2 продолжают…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...