Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
18:00, 03 сентября 2018

Пропадает все: и картошка, и тыквы, и помидоры.

Сейчас у огородников горячая пора – сбор всего того, что выросло на грядках за лето. Этим рады поживиться и воришки. С садовых участков тащат всё – картофель, капусту, морковь и свеклу, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. А у кого-то исчезают даже огромные тыквы.

Соседка сегодня утром идёт с электрички и рассказывает, что на днях приехала и не обнаружила на грядке два вилка капусты. И уезжала-то из сада всего на один день. И тут такое. Всё не увезёшь сразу домой. А воришки не дремлют, — рассказывает садовод Валентина Дмитриевна.

Многие сейчас уже выкапывают картофель. Необходимо хорошо просушить его, чтобы урожай радовал зимой. В городских квартирах сделать это достаточно проблематично. Поэтому клубни раскладывают прямо на участках. Этим и пользуются любители лёгкой наживы.

Выкопали картошку. Положили посушить. Двух мешков как не бывало. У соседей выдергали морковь. Не всю, правда. Оставили и хозяевам. У других исчезла часть свёклы. Беда какая-то. А к кому-то даже в дом залезли и забрали закатанные на зиму банки с огурцами и помидорами. И неужели пойдёшь жаловаться? Погорюешь. Уроком будет, — жалуются огородники.

В некоторых садовых кооперативах даже договорились о своеобразных дежурствах. Пока одни уезжают в город, другие сторожат урожай. Все давно знают, что воришки специально выслеживают, кто и когда уезжает со своих участков. Поэтому лучше всего все собранные овощи и фрукты прятать под замок – целее будет урожай.

Последние новости рубрики

13:20, 28 ноября 2021

В Костромской области для определения уровня заболеваемости и активности передачи коронавирусной инфекции между детьми будет организовано тестирование школьников на наличие…

12:43, 28 ноября 2021

Генеральная прокуратура приняла решение об ограничении доступа к одному из популярных в Костромской области ресурсов, на котором были размещены в…

11:00, 28 ноября 2021

Как сообщает Костромастат, 32 несовершеннолетние девушки в Костромской области стали мамами. Всего за период с начала 2021 года впервые стали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...