Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:40, 30 марта 2018

Больше всего авторам понравились «веселые детские глаза».

В Костроме с размахом стартовал фестиваль «Читай, Кострома» — за один день в здании областной филармонии прошли мастер-классы, конкурсы, творческие встречи, акции и выставки. Завтрашний день обещает быть не менее насыщенным — в здании откроется конкурс «Парад сказочных героев», литературные встречи и букроссинг, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Кроме Костромы, в фестивале участвуют библиотеки Ярославля, Иванова и Владимира. На первом этаже проходит масштабная выставка книг для детей и подростков – здесь можно купить все, начиная от иллюстрированной энциклопедии и заканчивая комиксами о неравенстве и политике. Стенды с книгами пользуются большой популярностью: родители выбирают книги для своих малышей, а бабушки с дедушками подыскивают подходящее «чтиво» для внуков.

Мне бы что-нибудь про машины, и желательно с картинками, просит продавца пенсионерка.У меня внук, и он не очень любит читать. Думаю, хорошие иллюстрации решат эту проблему.

DSC_0997.jpg

Гвоздем сегодняшней программы фестиваля стало выступление популярных сочинительниц книг для детей — Екатерины Матюшкиной и Александры Селиверстовой. Они рассказывали интересные истории и общались с ребятами. Дети не скрывали восторга: некоторые прыгали от радости и привлекали к себе внимание, корча смешные рожицы.

DSC_0865.jpg

В основном, писательниц спрашивали про будущее: «сколько будут стоить ракеты», «останутся ли на Земле поезда», «как будут выглядеть самолеты в 2030 году».  Попадались и более практичные вопросы – «откуда вы берте вдохновение» и «сколько времени уходит на написание одной книги».

В конце выступления девушки сделали фото с детьми, а Екатерина Матюшкина пожелала читателям K1NEWS.RU счастья и удовольствия от чтения книг:

В Костроме мне больше всего понравились дети. Они умные, читающие, великолепные. Самый оригинальный вопрос был про вдохновение. Я честно сказала, что сегодня его брала от веселых детских глаз, от того, какие они веселые и замечательные. Читайте, любите и будьте счастливы! — сказала Екатерина МАТЮШКИНА.

Кроме этого, на фестивале «Читай, Кострома» побывала костромская Снегурочка с Дедом Морозом – пока они увлеченно рассматривали книги, волшебные помощники снежной волшебницы развлекали детей гимнастикой и оригами.

DSC_1082.jpg

Фестиваль продолжится в филармонии завтра.

Генеральный  партнер фестиваля:  сеть книжных  магазинов «Леонардо»
леонардо.jpg

Последние новости рубрики

09:45, 06 декабря 2021

4 декабря Константин Ивлев, известный шеф-повар и ведущий программы «Адская кухня», рассказал, почему он решил завершить 3 всероссийский конкурс на…

15:00, 05 декабря 2021

10 декабря в Москве пройдет Международный экспортный форум «Сделано в России», организованный Российским экспортным центром, сообщает департамент экономического развития Костромской…

16:02, 03 декабря 2021

В Костроме пропала 43-летняя женщина, с 12 ноября 2021 года ее местонахождение неизвестно. Костромской поисковый отряд ЛизаАлерт на сегодняшний день…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...