Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Февраля 2015, 13:30, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    На восстановление Шаговского пруда денег попросят у костромичей

    На обсуждении судьбы пруда не обошлось без споров и ссор.

    Фото: из открытых источников.
    На обсуждении судьбы пруда не обошлось без споров и ссор.

    Сегодня в администрации Костромы прошла первая встреча представителей мэрии и общественников, которые возражали против строительства рядом с Шаговским прудом ресторана, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, в понедельник стало известно, что инвестор отказался от проекта, соответственно, и никакого восстановления территории вокруг водоема не будет. Сейчас «пруд» представляет собой овраг.

    Власти позвали общественников, чтобы обсудить, что делать дальше. На встречу пришло около 10 человек.

    «В течение недели договор аренды с инвестором будет расторгнут, - рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU о сложившейся ситуации глава администрации Виктор ЕМЕЦ. – Также будет решаться вопрос о возвращении средств, который он заплатил за аренду участка. Бюджет, конечно, эти средства возвращать не хотел бы – он у нас и так небольшой».

    Более того, оказывается, что даже забор вокруг водоема принадлежит инвестору. И, если его захотят забрать, огораживать территорию придется за счет бюджета.

    В администрации предлагают создать координационный совет, в котором большую часть мест займут общественники. Туда должны войти также несколько специалистов администрации и эксперты. Совет должен будет разработать план действий по восстановлению пруда. Первым действием, решили все, должны стать гидрологические исследования пруда, а также определение стоимости этих работ. Исследование должно дать ответ на вопрос, как наполнять пруд, в случае, если его удастся восстановить. Напомним, подземные воды его никогда не питали, водоем всегда наполнялся искусственно.

    «В ближайшее время мы выясним стоимость гидрологии, - отметила активистка Татьяна ПАВЛОВА. – Готов ли бюджет города оплатить эти исследования?»

    Власти ответили, что готовы выделить некоторую сумму, но, кажется, это и есть главный вопрос, который крайне осложнит ситуацию. Те, кто был против строительства ресторана, кажется, считают, что восстановить пруд надо на средства бюджета.

    «Конечно, город должен принять участие», - заявил общественник Вячеслав НОВОСЕЛОВ.

    Власти же, видимо, считают, что раз общественники заварили всю кашу и отпугнули инвестора, который собирался все сделать за свои деньги, то и спрос теперь с них.

    «Пока нет никакого проекта, говорить о финансировании рано, - заявил глава администрации Костромы Виктор Емец. - Мы помним, что, когда обсуждался предыдущий проект, некоторые депутаты обещали выделить чуть ли не шестизначные суммы на «восстановление пруда». Ждем их. Также представители общественности, на мой взгляд, могут начать сбор средств костромичей на восстановление водоема. Тогда это все превратится в настоящий народный проект».

    В общем, похоже, у сторон явно разный взгляд на ситуацию. К тому же, как оказалось, и общественники далеко не едины – в ходе обсуждения они то и дело пререкались, спорили друг с другом.

    «Дальше будет хуже», - пробормотала, глядя на соратников, активистка Татьяна Павлова.

    Особого энтузиазма по поводу предложения войти в координационный совет они тоже, кажется, не проявили, хотя, в конце концов, туда записалось несколько человек.

    Возможно, перейти от рассуждений к реальному проекту сможет привлечение специалистов по архитектуре из сельхозакадедмии.

    «Наши студенты могли бы разработать варианты эскизов восстановленного пруда, хотя в исторической среде сложно работать, - отметила заведующая кафедрой архитектурного проектирования КГСХА Светлана ШАПОВАЛОВА. – Хотя в основу, конечно, должны лечь гидрологические изыскания, а также анализ того, что там с сетями. Например, часто говорят, что когда-то пруд наливали из трубы, которая там расположена. Но сначала надо ее найти».

    Как отметила госпожа Шаповалова, она видела самый первый проект восстановления пруда.

    «Тогда никакого ресторана не было, был павильон, причем на воде, понтоне. Это разумно, потому что там места для строительства совсем мало. На мой взгляд, никакого капитального строительства там вести нельзя».

    Как бы то ни было, очевидно, что если восстановление пруда и произойдет, то процесс это будет долгий. И не факт, что если объявят сбор денег, костромичи понесут пожертвования. Координационный совет должен собраться еще раз в следующий вторник. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.