Все новости Костромы
18:50, 22 августа 2018

Его использовала крупная строительная компания города.

В Костроме крупной строительной компании запретили использовать при строительстве многоквартирного дома башенный кран. Техника оказалась неисправной и небезопасной, сообщает управление ФССП по Костромской области.

Управление Ростехнадзора провело внеплановую проверку на строительной площадке на улице Козуева, 80. Здесь работал башенный кран, который оказался неисправным. Специалисты обнаружили отсутствие гаек, отсутствие пломб на релейном блоке ограничения грузоподъемности, установили неисправности ограничителей грузоподъемности, передвижения башенного крана, указателя грузоподъемности и иных механизмов.

Кроме того, не был назначен ответственный, контролирующий эксплуатацию крана, не проводились проверки его промышленной безопасности.

Компанию заставили отказаться от использования крана на 90 суток. За это время нужно устранить нарушения и отремонтировать кран.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...