Все новости Костромы
15:45, 16 февраля 2018

Речь идет об ограничении стоянок в зимнее время.

В Костроме в скором времени может измениться организация движения в пределах первых кварталов центральных улиц, сообщает пресс-служба городской администрации.

В частности, будет введен частичный запрет на парковку автомобилей. Это относится к улицам Ленина, Свердлова, Шагова, в первых кварталах которых организовано  одностороннее движение.

Костромичи паркуют машины по обе стороны этих дорог, из-за чего сужается проезжая часть. Кроме того, припаркованный транспорт мешает водителям, выезжающим с прилегающих территорий. Стоящие машины уменьшают видимость.

На Свердлова и Шагова такие парковки мешают проезду общественного транспорта. Габаритные автобусы здесь проезжают с трудом.

Городские власти полностью парковку в первых кварталах запрещать не станут, но в некоторых местах это сделать придется, особенно в местах выезда с прилегающих территорий. Планируют ввести круглосуточный запрет на парковку в зимнее время, чтобы техника могла чистить дороги.

Окончательное решение будет принято в ближайшее время. Действовать изменения начнут следующей зимой.

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...