Все новости Костромы
11:10, 10 января 2024

На конкурсе снежных скульптур в Китае студенты КГУ потрясли жюри могучим Змеем Горынычем

На XVI Международном студенческом фестивале снежных скульптур в городе Харбине (КНР) студенты Костромского госуниверситета заняли второе место!

В конкурсе, который проходил в 4-6 января, участвовали 57 студенческих команд со всего мира. Снежные скульптуры создавали перед корпусом Харбинского инженерного университета.

Серебро взяла российская команда студентов, в которую вошли три девушки из института культуры и искусств КГУ: Любовь Баранова (4 курс), Татьяна Груздева (1 курс) и Елизавета Шестова (4 курс). С ними вместе над созданием конкурсных снежных фигур трудился студента Российского государственного художественно-промышленного университета имени С. Г. Строганова (Москва). Кроме костромичей, на фестивале в Китае показали мастерство еще и другие российские студенческие команды из Москвы и Хабаровска.

На конкурсе снежных скульптур в Китае студенты КГУ потрясли жюри могучим Змеем Горынычем

В день Рождества, 7 января, на церемонии награждения участников конкурса распределили по пяти категориям мест: Expensive prize — самое низкое, Third prize, Second prize, First prize и самое высокое — Grand prize.

Наша команда получила Second prize — второе место, и это с учетом того, что наша команда выполняла такую работу впервые! Ребята выполнили из снежного куба размером три квадратных метра фигуру трехголового Змея Горыныча, которая участвовала в конкурсе под поэтическим названием «Сын Огненной горы». На снежном камне под скульптурой иероглифами написано слово «дружба».


— Процесс работы нашей команды вызывал большой интерес зрителей. Каждый, проходящий мимо, останавливался у нашей работы, очень долго рассматривал, фотографировал и спрашивал про образную концепцию. Помощники-волонтеры переводили команде все комментарии, в которых звучал интерес к новизне и необычности нашей работы, одобрение идеи, — рассказали в институте культуры и искусств КГУ.

Перед церемонией награждения главный китайский телеканал взял у наших студентов интервью. И оно было не единственным. Не один раз у команды брали интервью (не только китайские друзья, но и другие иностранцы) о работе, и все удивлялись, что команда делает снежную скульптуру такого размера в первый раз. С «Сыном Огненной горы» от костромских студентов уже в процессе его создания фотографировались и дети, и взрослые.

На конкурсе снежных скульптур в Китае студенты КГУ потрясли жюри могучим Змеем Горынычем

Фото: институт культуры и искусств КГУ.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2024

Более 200 тысяч рублей, которые были собраны в День защитника Отечества с показа премьерного спектакля «Когда мы были на войне»,…

13:45, 27 февраля 2024

На ледовом шоу «Вместе навсегда» Ильи Авербуха, которое прошло 24 февраля на ярославской «Арене-2000», костромичи пережили шквал эмоций, в том…

10:15, 27 февраля 2024

25 февраля в читальном зале Костромской универсальной научной библиотеки прошел вечер памяти костромского поэта Дмитрия Тишинкова. Почтить память Дмитрия, которого…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...