Все новости Костромы
14:30, 18 октября 2016

На дорогу вышли 2 лося и семейство кабанов.

На дороге Кострома – Красное-на-Волге водители только за одну неделю трижды встретились с дикими животными. Путь им преградили лоси и семейство кабанов, сообщает портал krasnoenews.ru.

Первый раз лежащего в кювете лося увидел из окна автобуса красносел, который сообщил об этом в ГИБДД. 

Животное попало под машину, а водитель скрылся. Об этом свидетельствуют осколки фар. Авария произошла в пределах действия знака «Осторожно: дикие животные». По всей видимости, водитель не захотел платить штраф  и просто постарался спрятать тушу лося.

Еще одна авария на том же 22-м километре произошла вечером 16 октября. Водитель на «ВАЗ-211»  поздно увидел лося и сбил его. Животное погибло на месте. Водитель, как выяснилось позже, серьезно превысил скорость, что и не позволило ему вовремя затормозить.

«22-ой километр, чтобы понятно было, это прямой отрезок дороги между деревнями Боровиково и Халипино. Там, где остановка автобуса «Дренево». Если ехать в сторону Костромы, то справа там – густой лес, а слева – зарастающее поле. Где-то в этом месте у сохатых пролегает их «тропа», здесь чаще всего люди встречают диких животных», — объяснила инспектор ОГИБДД ОМВД России по Красносельскому району Анна БОКОВА.

А вот 11 октября на 16 километре трассы на дорогу выбежала целая семья кабанов. Водитель начал тормозить и уходить в сторону, но один кабан резко сменил направление и все же попал под машину, у которой теперь сломан бампер, смята решетка радиатора и разбита фара. Животное убежало в лес, люди не пострадали.

Последние новости рубрики

14:00, 29 января 2023

Костромская область принимает участие в программе устранения цифрового неравенства по нацпроекту «Цифровая экономика». По ней селяне обеспечиваются быстрым интернетом. По…

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...