Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
13:23, 05 декабря 2018

Слабые места Шевроле Орландо – Осмотр перед покупкой

Если Вы обратили внимание на семейный минивен Chevrolet Orlando и собираетесь стать его обладателем, то Вас можно понять. Машина обладает очень хорошими характеристиками в плане функциональности и эргономики. Естественно, минусы присутствуют и именно сейчас мы о них поговорим. Автомобиль Шевроле Орландо построен на базе Шевроле Круз со всеми вытекающими «болячками» и по сути, при его покупке нужно смотреть на те же самые слабые места, о которых мы расскажем.

Слабые амортизаторы

● Проблемы с кондиционированием
Слабые трубки кондиционера и достаточно низкое качество самого компрессора. Как вариант, трубки можно изготовить под заказ. В хороших сервисах имеется все необходимое для этого оборудование. Компрессор перебирается, но срок его службы во всех случаях будет достаточно ограниченным. Раз в два года он будет требовать вмешательства.

ТСМ-модуль
Электронный блок, отвечающий за настройки и переключение АКПП имеет конструкторские просчеты, из-за которых на пробеге в 100-150 тысяч имеет свойство сгорать. Его либо восстанавливают, либо меняют в сборе, но данный тип работы относится к дорогостоящим.

● АКПП
Коробки передач на всех корейских Шевроле имеют ресурс не более 200-т тысяч километров. Продлить его можно лишь одним способом – наиболее частой заменой масла, не позднее 20.000 км, что естественно никто не делает. А вот переборка коробки передач обойдется не дешево. Более подробную информацию о всех особенностях эксплуатации АКПП на Орландо и стоимости переборки, Вы можете получить по ссылке.

● Недостаток мощности
Орландо производится с двумя типами моторов – 1,8 и 2,0 литра. Трансмиссия может быть как автоматической, так и механической. Автомобиль имеет большую базу и внушительную массу в 1700 килограмм. С двумя пассажирами, а в большинстве случаев Орландо используется как дачный автомобиль, масса зачастую переваливает за две тонны. Оптимальный выбор – дизельная версия на МКК объемом 2,0 литра.

Проблемы по электрике

Неисправность датчиков АБС

Будьте внимательны

В среднем, за год эксплуатации автомобиль проходит около 25-30 тыс.км. Соответственно, если Вы ищите пятилетний Шевроле Орландо, то смотреть нужно на все узлы и агрегаты, а лучше обратиться в профильный сервис на комплексную диагностику, поскольку пробег данного «аппарата» превышает 120.000км, что может повлечь в дальнейшем большие финансовые вложения, включая и переборку АКПП в том числе.

Последние новости рубрики

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

14:30, 27 сентября 2021

В социальных сетях появилось видео того, как по проспекту Мира мчит шумная колонна автомобилей. Из окон торчат молодые люди, на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...