Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
14:47, 21 сентября 2012

На чиновников подали в суд за грязь и бардак

Прокуратура потребовала от чиновников выполнить свои обязанности.

Прокуратура потребовала от чиновников выполнить свои обязанности.

Накануне прокуратура Парфеньевского района подала в суд иск против чиновников. Как сообщают в надзорном ведомстве, причиной разбирательства стали несанкционированные свалки. В ходе проверки прокуратура обнаружила горы мусора у поселка Николо-Полома и села Парфеньево.

Несанкционированные свалки свидетельствует о том, что администрации поселений не выполняют свои обязанности, установленные федеральным законом, считают проверяющие. Свалки создают угрозу здоровью населения и могут стать причиной распространения вредных веществ и микроорганизмов. Также отходы способны вызвать инфекционные заболевания среди людей и животных.

По результатам проверки в суд направлены иски, по которым чиновники обязаны ликвидировать несанкционированные свалки.

Последние новости рубрики

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

18:50, 04 марта 2021

Костромичи просят вразумить строителей, беспардонно занявших парковку у детской поликлиники на улице Водяной – стало известно К1NEWS.RU. Попытки дозвониться до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...