Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Адмирал_ДТ_над новостью_13 августа -6 сентября 2020
15:49, 21 сентября 2012

Лось-убийца, до смерти забодавший мужчину, «был очень добрым и милым»

Следователи подозревают сотрудников лосефермы в халатности.

Следователи подозревают сотрудников лосефермы в халатности.

Костромским следователям предстоит выяснить: кому принадлежал лось, который 18 сентября напал на мужчину и до смерти его забодал, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Так как на животном был надет ошейник Сумароковской лосефермы, следователи сейчас проводят проверку по части 2 статьи 293 — халатность, повлекшая смерть человека — в отношении ее сотрудников. По результатам будет принято процессуальное решение. «Следователи будут выяснять, были ли правила содержания лосей нарушены или нет», — комментирует старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга ВАКУРОВА.

Между тем директор Сумароковской лосефермы Николай ГРАЧЁВ в ужасе от происходящего: «Я 15 лет работаю на ферме и это первый случай, когда лось убил человека. Лось был очень добрым и милым. Но в период гона лоси становятся неуправляемыми. Даже колыхнувшийся куст он может принять за противника. Хочу подчеркнуть: животному было 8 лет, а на нашей ферме лоси живут только три года, потом половозрелые быки уходят от нас. Да, ошейники на них остаются, но следить за ними мы уже не можем. Некоторых из них встречают даже на границе с Вологодской областью».

Портал K1NEWS.RU будет следить за развитием событий.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Аляска
Главснаб_распродажа_14.08_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...