Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
18:10, 09 октября 2014

Работы остается много.

Работы остается много.

На благотворительной ярмарке в Макарьеве собрали 30 тысяч рублей для реставрации Тихвинского собора, сообщает газета «Макарьевский вестник». На эти деньги продолжится восстановление третьей башни.

Напомним, необычная благотворительная акция прошла в Макарьеве 3 октября. Священнослужители попросили местных жителей принести лишний урожай овощей и фруктов, дары леса и заготовки. Горожане и селяне откликнулись с охотой. С таким же воодушевлением на благотворительной ярмарке 3 октября скупали продукцию. В итоге, на реставрацию храма удалось собрать 30 тысяч рублей.

В общей сложности, на Тихвинском соборе должно находиться пять башен. Три из них уже готовы, остается еще две. Но, кроме этого, нужно поднять эти купола краном.

«Это очень дорогостоящие работы, потому что кран мы вызываем из Шарьи», — сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в администрации Макарьевского района.

Также необходимо заменить рамы и завершить внутренние работы.

В городе хотят и дальше проводить благотворительные акции для восстановления Тихвинского собора, который является одним из самых ярких украшений Макарьева.

Последние новости рубрики

11:17, 07 декабря 2021

Саша сильно скучает по самому родному человеку в жизни и ждет встречи. Он понимает – сейчас надо просто жить здесь…

09:33, 07 декабря 2021

С 1 апреля 2021 года на поддержку семей, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет, в…

18:33, 06 декабря 2021

После хороших снегопадов, костромичи смогли в выходные развлечься и покататься на ватрушках и санках. Традиционно скатиться с ветерком можно на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...