Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 03 Декабря 2014, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    «Мужчинам не нужен идеал»: 7 причин разводов костромичей

    Почему бросают идеальных хозяек, как свекровь разрушила семью с помощью занавески, чем опасен для молодой пары спортзал, и как  брак завершила грязная сковородка (+комментарии психолога и священника).

    Фото: из открытых источников.
    Почему бросают идеальных хозяек, как свекровь разрушила семью с помощью занавески, чем опасен для молодой пары спортзал, и как брак завершила грязная сковородка (+комментарии психолога и священника).

    Число разводов в Костромской области может сравняться с числом браков. Корреспонденты портала K1NEWS.RU выяснили, какие причины расставания костромичей и попросили прокомментировать каждую историю профессионального психолога.

    История №1: «Любовь и…мама»

    Лена и Максим поженились на третьем курсе института. О таких парах говорят - «любовь со школьной скамьи». Милая и тихая Лена была, что называется, тенью шумного и яркого Максима. Однако со временем выяснилось, что в семье Максим - не единственный лидер: его мать была не просто лидером, а деспотом-диктатором. Она с детства привыкла контролировать каждый шаг Максима, а теперь решила контролировать и «учить уму-разуму» и его жену. Но если Максим мог дать отпор матери, объяснив, что это «его личное дело», то Лена была совсем другим человеком.

    Жесткие нравоучения и въедливые советы свекрови доводили скромную Лену буквально до истерик. А когда она пыталась пожаловаться на поведение матери собственному мужу, слышала: «Она – моя мать, и желает нам только добра». Но, как известно, у каждого человека есть своя «точка кипения». Лена не оказалась исключением.

    Причиной роковой ссоры между свекровью и невесткой стала…занавеска. Лена и Максим взяли в кредит квартиру и отремонтировали ее на свой вкус. Все было хорошо. Однако через пару дней и свекровь пришла к молодой паре с советами.

    Выяснилось, что в квартире молодых ей не нравится все: от цвета обоев до дизайна занавесок. Как раз от последних она и решила собственноручно избавиться. Лена вошла в комнату именно в тот момент, когда свекровь вешала… свои занавески. Причем, Лену об этом в известность никто не поставил. На следующий день Лена пошла в ЗАГС – подавать заявление на развод.

    Комментарий психолога Елены ЧЕРНЫШОВОЙ:

    Когда в жизнь молодых вмешиваются родители – это уже начало разлада. Старшее поколение всегда хочет, чтобы детям было лучше, но они забывают, что у всех разные ценности. Конечно, родителей нужно уважать.

    Но сразу же после свадьбы нужно жить отдельно. Пусть изначально это будет съемная квартира. Тем не менее, новую жизнь нужно начинать вдвоем. И постепенно все придет.


    История №2: «…а кушать хочется всегда»

    Ирина и Николай поженились, когда им было по 26 лет. До этого они встречались почти четыре года, но жить вместе начали только после свадьбы. Вот тут-то и выяснилось: Ирина абсолютно не приспособлена к семейной жизни.

    Девушка не умела ни готовить, ни мыть полы, даже стиральная машинка ломалась, когда Ирина загружала в нее белье. Стоит сказать, что до этого она жила с родителями, и мама буквально «кормила ее с ложечки». От своего Николая она ждала такого же отношения, но выяснилось, что ее молодой супруг тоже рос в довольно тепличных условиях. Парень наивно думал, что чистые носки сами по себе складываются в ящик, а вкусная картошечка запекается в духовке.

    Кроме того, выяснилось, что вся нежность и заботу ушла, как только в их паспортах появились два штампа. Когда Николай хотел есть, а Ирина хотела спать. Когда Николай хотел спать, Ирина просила его сходить в магазин «за вкусняшкой». По утрам Ирина предпочитала проводить время у зеркала, а муж опять уходил голодным и в дырявых носках. Переговоры молодой пары обычно заканчивались битьем посуды.

    Неизвестно, сколько бы они «протянули», если бы не случайная встреча. Ирина встретила на улице однокурсника Илью, влюбленного в нее все пять лет института. Как выяснилось, он свободен, деятелен и неприхотлив в еде. Ирина, недолго думая, собрала свои вещи, которых за полгода семейной жизни накопилось не много, и переехала к Илье. Николай, правда, потом тоже недолго был один: его «прикарманила» предприимчивая разведенная соседка.

    Комментарий психолога Елены Чернышовой:

    Молодым не стоило торопиться со свадьбой. В этой ситуации оказалось, что парень с девушкой не готовы к браку. С другой стороны, если молодые люди любят друг друга, то они должны идти на уступки – например, можно было учиться вести хозяйство вместе, распределить обязанности. Допустим, жена готовит, а муж занимается уборкой. Всему можно научиться. Было бы желание.


    История №3: «Море зовет, волна поет!»

    На третьем году совместной жизни Костя и Таня решили съездить в Египет. На эту путевку они откладывали деньги целый год, и вот, наконец, долгожданный отпуск наступил. Свою полуторагодовалую дочку супруги, по предварительной договоренности, оставили с родителями жены и поехали к морскому берегу.

    Первые дни отпуска показались Татьяне сказкой: экзотическая природа, голубое море и ощущение какой-то непонятной свободы – от плиты, работы и надоедливых родителей мужа. Замотанная семейной жизнью, молодая женщина просто расцвела на заграничном курорте. Поэтому совсем неудивительно, что на нее обратил внимание Евгений, который тоже оказался костромичом. Молодой человек ей тоже понравился, а неограниченное количество коктейлей это чувство только усилило.

    Константин же был настолько увлечен «аll inclusive» и дайвингом, что не заметил перемен в поведении внезапно похорошевшей жены. В итоге, ночами Таня, дождавшись, пока муж уснет, убегала к страстному поклоннику. Но, к сожалению, все хорошее имеет свойство заканчиваться: десять дней отпуска подошли к концу.

    Когда супруги выезжали из отеля, Евгений подкараулил Константина и рассказал про мимолетную связь с его женой. В общем, он сказал, что влюбился и не отпустит ее с мужем. Отпираться Татьяна не стала.

    Дома она собрала вещи и оформила развод. Хотя, до конца она сама так и не поняла, хотела ли она уходить от мужа. Татьяна не предполагала, что этот курортный роман станет для нее чем-то большим.


    История №4: «Бицепсы семейной жизни не помеха?»

    Владимир и Елена были очень гармоничной парой на протяжении почти пяти лет. Елена – миниатюрная блондинка с голубыми глазами и Владимир – крепкий и накачанный молодой спортсмен. Но немногие, глядя на эту пару, могли предположить, что именно эта «накачанность» регулярно является причиной их ссор. Дело в том, что для поддержания своей великолепной фигуры, Владимиру были необходимы ежедневные физические нагрузки. Для этого у него был приобретен абонемент в тренажерный зал. Таким образом, каждый вечер он тратил ровно два часа на посещение этого самого зала. Сказать, что Елене это не нравилось, было бы ни сказать ничего: девушка периодически закатывала своему мужу-спортсмену скандалы и истерики.

    В тот день Владимир, как обычно, собрался в тренажерку. Елена, увидев это, выдвинула ему ультиматум: «Выбирай: или я, или спортзал! Мне надоело!». Неожиданно Владимир схватил дорожную сумку и начал туда бросать бритву-зубную щетку-рубашки-трусы. Домой он больше не вернулся.

    Комментарий психолога Елены Чернышовой:

    В этой ситуации молодым заранее нужно было разговаривать, обсуждать свои привычки. Тогда можно было найти компромисс и избежать развода.


    История №5: «Мать Тереза или Бедная Настя»

    Артем и Настя познакомились на свадьбе у друзей: оба были там свидетелями. Буквально на следующий день Тема пригласил девушку на свидание, и они начали встречаться. Предложение руки и сердца влюбленный парень сделал уже через полгода.

    Настя отчаянно хотела быть самой лучшей женой Артему: она активно готовила вкусные деликатесы, драила дом, старалась чем-то украсить их квартиру. С мужем она старалась не спорить, вечерами не задерживалась. Правда, из-за всех этих «успеть бы», Настя совершенно не успевала следить за собой. Артем это заметил почти сразу: всегда ухоженная Настя начала превращаться в серую мышь – волосы забраны в хвостик, минимум косметики и одежда, в которой удобно бегать по магазинам. Не говоря уже о сексе – близость у них случалась все реже и реже. Сначала Настя не настаивала, а потом уже Тема не хотел. Сама Настя ничего не замечала: ей было важно, чтобы её Теме было хорошо. Тема пытался намекнуть жене на каблуки и макияж, но она искренне не понимала.

    Коллега по работе Оля давно оказывала Теме недвусмысленные знаки внимания. В итоге, на новогоднем корпоративе Тема изменил жене, а спустя неделю ушел из семьи к новой пассии.

    Комментарий психолога Елены Чернышовой:

    В моей практике был такой случай. На самом деле многим он мог бы показаться очень странным. Вроде бы, идеальная жена, что еще нужно? Ко мне приходил мужчина, похожий на героя вашей истории. Он объяснил свой уход тем, что ему не нужен идеал. Ему хотелось страсти, эмоций, может быть, даже скандалов с разбитой посудой. Он говорил, что ему скучно с женой, поэтому он нашел себе пару на стороне.

    Опять же развода можно было избежать, если бы влюбленные сразу обсуждали свои претензии. Возможно, дело и до свадьбы не дошло бы. Здесь вопрос несовместимости взглядов и ценностей.


    История №6: «Срочно вымойте посуду или будет ай-яй-яй!»

    Гена и Лиза познакомились в Интернете. Тогда Лиза показалась молодому человеку очень правильной и интересной во всех отношениях. Они встречались примерно полгода, а потом начали жить вместе.

    Их отношения были страстно-романтичными, но был один «пунктик», который совсем не красил Лизу в глазах влюбленного Геннадия. Девушка совсем не любила мыть посуду. Она всегда оставляла с вечера грязные чашки-плошки, забывала про сковородки с прилипшей едой и ненавидела мыть плиту. Поначалу Гена старался этого не замечать, но со временем такая нечистоплотность пассии его стала очень раздражать. Он пытался объяснить Лизе, что ему это не нравится – тем более, его мама всегда придерживалась стойкого правила «посуду нужно мыть сразу после еды». Но уговоры не помогали, ссоры заканчивались только взаимными обидами.

    Сначала Гена мыл посуду сам, потом ему это надоело. Однажды, придя домой с работы, он обнаружил сковородку с остатками уже практически стухшей картошки. Поставив эту сковородку на письменный стол Лизы, он ушел к маме.

    Комментарий психолога Елены Чернышовой:

    Этот случай очень похож на историю №2. Опять же до свадьбы молодоженам было бы неплохо узнать друг друга и все обсудить. Но здесь может быть еще одно «но»: мужчины очень часто сваливают все на женщину, объясняя это тем, что она должна делать все работы по дому, а он приносить деньги. На самом деле совместный труд не только решает множество разногласий, но и сближает молодых.

    Пусть она не любит мыть посуду, зато она готовит, стирает, проводит уборку. Муж мог бы взять обязанность, которую так не любит жена, на себя.


    История №7: «А вон у Машки-то…»

    Антон влюбился в Полину с первого взгляда, а уже спустя три месяца сделал предложение руки и сердца. Полина очень вкусно готовила, внимательно следила за чистотой в доме и любила детей. И все бы было в этой паре гармонично, если бы не одно «но». Уж очень любила Полина сравнивать своего, как ей казалось, неидеального Антона с другими мужчинами: бывшими возлюбленными, друзьями или просто случайными знакомыми.

    Выглядело это весьма странно: «А вот Саша своей Оле на Новый год колье подарил», «Вон Костя какой ремонт забабахал, а ты все полочку приколотить не можешь», «А что ты как на нее посмотрел? Тебя уже родная жена не устраивает?». Антон, как очень терпеливый мужчина, предпочитал не ругаться с женой, хотя периодически реплики жены всё-таки заканчивались боем посуды.

    В тот день супруги были приглашены на день рождения к их общим друзьям. Народу было много: человек 20. В шумной и веселой компании Антон боялся лишь одного: сейчас начнет сравнивать. Действительно, его опасения подтвердились. «Смотри, как Макс прилично оделся. А ты? Только посмотри на себя? Ну зачем ты одел этот ужасный галстук?». Все бы ничего, но когда одна из девушек рассказала, что ее муж начал строить дачу, Лена вслух изложила все то, что ее Антон «не начал и не хочет начать». В тот вечер Антон ушел из гостей, целуясь с рыженькой Настей.

    Елена ЧЕРНЫШОВА, педагог-психолог Центра психотерапии и практической психологии: «Супруги должны быть похожи!»

    - Существует три фактора, на которых основывается крепкий брак: сексуальная, психологическая и ценностная совместимость. Если один из них у супругов не совпадает, то в отношениях обязательно начнутся разногласия. А дальше все зависит от их способности договориться, пойти на компромиссы. Я считаю, что по основным факторам супруги должны быть похожи. Здесь влияет и статус, и образование, и отношение к жизни.

    Если люди сильно отличаются друг от друга, то отношения могут зайти в тупик.


    Настоятель храма Рождества Христова отец Виталий (Шастин): «Единственный случай, когда церковь не вмешивается в решение супругов расстаться – это измена!»

    Существует единственный случай, когда церковь не вмешивается в решение супругов расстаться – это измена. Раньше чиновникам, изменившим супругу (супруге), даже не разрешали занимать руководящие должности. Это считалось предательством. А к предателям нет доверия.- Ко мне приходят супружеские пары, у которых начался разлад в семье. Я им рассказываю о том, как семья и брак воспринимаются в церкви. Церковь категорически против разводов. Муж и жена – единая плоть. Поэтому развод – это потеря части себя.

    Поэтому, если муж изменил жене или наоборот, то они сами должны решать, что делать дальше. Конечно, все можно простить. Но не все это могут.

    КСТАТИ

    По данным Костромастата, в этом году брак заключили 4380 жителей области, а развелись 2500 костромичей.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.