Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 04 Декабря 2018, 07:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Мусорные контейнеры в Костроме пообещали опустошать ежедневно

    Причём, коснётся это накопителей не только ТБО, но и крупногабаритного мусора.

    Фото: пресс-служба администрации города

    С 1 декабря в Костроме изменилась система платы за вывоз ТБО. Теперь в счёте за коммунальные услуги эта услуга будет прописана отдельной строкой, а координировать процесс вывоза мусора будет новый региональный оператор, сообщает городская администрация. И по опыту первых дней работы по новым правилам стало очевидно – вслед за системой расчетов необходимо менять и саму систему обращения с твёрдыми бытовыми отходами.

    В минувшие выходные за процессом внимательно наблюдали. Более сотни специалистов администрации Костромы, нового регионального оператора и управляющих организаций за два дня проинспектировали более половины всех существующих в городе контейнерных площадок.

    Несмотря на то, что более двух третей от этого числа были чисты уже к 14:00, проблемы все же имели место. Выяснилось, что далеко не везде мусор вывозится ежедневно.

    Мы считаем, что каждая контейнерная площадка должна убираться ежедневно, иначе мы получим справедливые нарекания людей, которые платят за эту услугу и ждут её надлежащего качества, - подчеркнул заместитель главы Администрации города Марк КРАСИЛЬЩИК.

    В планах мэрии наладить в Костроме ежедневный вывоз не только ТБО, но и крупногабаритного мусора. Сейчас это разрешается делать по мере накопления, но не реже, чем раз в трое суток. Но практика показала, что этого не достаточно. Поэтому администрация города обсуждает с региональным оператором согласование новых графиков и разработку логистических схем для вывоза крупногабаритного мусора также в ежедневном режиме.

    Досталось и управляющим компаниям, которые призваны следить за чистотой самих контейнерных площадок и приводить их в порядок уже после того, как мусор вывезли. И хотя в этом плане новая система ничего не изменила, проверяющие обратили внимание и на их недоработки.

    По итогам проверки придётся в ряде случаев применять меры жёсткого административного воздействия к нерадивым компаниям. Прежде всего, к тем, кто на протяжении двух дней ни разу не провёл работы по зачистке компаний, несмотря на наши неоднократные обращения, - подчеркнул Марк КРАСИЛЬЩИК.

    Однако в итоге первую проверку новая мусорная система Костромы выдержала. Системных сбоев в работе нового оператора не произошло, а все выявленные нарушения власти рассчитывают устранить в кратчайшие сроки.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.