Все новости Костромы
08:20, 27 января 2017

Он незаконно продал детскую тунику с изображением Маши и Медведя.

В Костроме рассмотрели иск ООО «Маша и медведь» к бывшему предпринимателю, который незаконно использовал изображение известных мультяшек на детской тунике, которую он продал, сообщает пресс-служба Димитровского районного суда.

Мужчина даже не задумывался о том, что нарушает имущественные права фирмы, а вот представители мультяшек решили взыскать с него 50 тысяч рублей.

Оказалось, что мужчина торговал подобной продукцией с 2006 по 2016 год, но, как он объяснил в суде, туника с изображением мультяшек была единственной. На данный же момент он торговлей не занимается, является пенсионером и живет, соответственно, только на пенсию.

Суд учел эти моменты и решил удовлетворить иск ООО «Маша и медведь» частично – взыскать с пенсионера 10 тысяч 500 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило. 

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...