Коронавирус
Заражения: 6 782, за сутки +102
Выздоровления: 4 841
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Водитель_ 14 -  2020
09:00, 03 января 2013

Мотаем срок: хватит ли костромичам десять дней для отдыха?

В прошлом году мы веселились до одиннадцатого января, и многих это возмущало. В этом году жителям Российской Федерации «скостили срок»: теперь страна празднует Новый год до восьмого января, а девятого числа отдохнувшие и, надеемся, добрые россияне выходят на работу. Однако всех ли это устраивает? Корреспондент портала K1NEWS.RU. спросила у прохожих на «сковородке»: «Нужно ли сократить зимние каникулы?»

В прошлом году мы веселились до одиннадцатого января, и многих это возмущало. В этом году жителям Российской Федерации «скостили срок»: теперь страна празднует Новый год до восьмого января, а девятого числа отдохнувшие и, надеемся, добрые россияне выходят на работу. Однако всех ли это устраивает? Корреспондент портала K1NEWS.RU. спросила у прохожих на «сковородке»: «Нужно ли сократить зимние каникулы?»

Татьяна студентка.jpg

Татьяна, студентка:

— Сократить? Что вы! Их, наоборот, нужно увеличить! Я – студентка, безумно устала уже от учебы и мне очень хочется побольше отдохнуть. В эти каникулы я планирую посвятить время своему хобби – я люблю вышивать. Плюс собираюсь много времени уделить общению с родными и близкими. Я не из Костромы, а из Шарьи, но из-за учебы практически все время провожу в этом городе. Поэтому очень скучаю по своим близким и друзьям. Хотя бы десять дней с ними побыть.

ТАтьяна администратор.jpg

Татьяна, администратор стоматологической клиники::

— Я выхожу на работу третьего числа, поэтому у меня новогодних каникул, как таковых, не будет. А, вообще, конечно десять дней для отдыха – это очень долго, с тоски можно умереть. Думаю, стоит сократить этот срок. Мне, например, хватает моих трех дней для того, чтобы отдохнуть. И то, думаю, много: не хватает общения. А я очень люблю по работе общаться.

Амиран.jpg

Амиран, врач-хирург:

— Я думаю, что восьмого января, после Рождества, уже можно выходить на работу. В этом году у многих «каникулы» заканчиваются девятого января. И я считаю, что это очень много. За это время люди тратят огромные суммы денег, плюс подобный отдых «бьет» по экономике всей России – несколько сотен миллиардов мы теряем из-за праздников. Люди в нашей стране не столько зарабатываю, чтобы столько отдыхать. Мне кажется, что четырех дней людям бы за глаза хватило для отдыха. А у меня работа такая, что я буду трудиться и в новогодние каникулы тоже. Успею съездить за город с друзьями на несколько дней. Ну, а для более длительных поездок есть отпуск.

Дарья.jpg

Дарья, студентка:

— Нет! Нельзя сокращать зимние каникулы. Их, наоборот, надо увеличить числа до… 15 января! Это будет вполне достаточно, чтобы хорошо отдохнуть. Можно было бы, конечно забрать пару деньков от новогодних каникул и прибавить их к майским, но я думаю, что зимний «отпуск» должен быть длиннее весеннего. Все эти десять дней я собираюсь гулять с друзьями по городу. Может быть, мы с ними и по клубам походим.

Андрей.jpg

Андрей, студент:

— Не надо ничего сокращать. Я студент, и мне хочется подольше отдохнуть, погулять с друзьями, выспаться наконец-то. И если бы я был Президентом Российской федерации, я бы издал указ, согласно которому зимние каникулы длились бы до 15 января. Я думаю, что никто бы не устал отдыхать.

Анастасия.jpg

Анастасия, бухгалтер:

— Я думаю, что не надо ни сокращать, ни увеличивать зимние каникулы: десять дней – самое то. Мне хочется отдохнуть. К тому же я учусь, и мне нужно подготовиться к сессии. Выбора особенного нет – придется на новогодних каникулах учить огромное количество билетов, поскольку 22 января я уже пойду сдавать экзамен. А пока я грызу гранит науки, мои родные будут развлекаться: сходят в театр, в кино. Я им очень завидую!

Валентина.jpg

Валентина, студентка:

— Конечно, нет! Если уж отдыхать, так отдыхать! Но и увеличивать их я бы не стала, мне и этих десяти дней достаточно. Я вот буду гулять с ребенком, ездить к бабушкам и по гостям с салатиками.

Григорий.jpg

Григорий, студент:

-Нет. Зачем? Пускай народ отдыхает, это весело! Люди целый год работали, вкалывали и пахали, они заслужили эти десять дней праздного безделья. А у меня, как у студента, каникулы до 14 января. Я собираюсь вести активный образ жизни: ходить на каток, гулять с друзьями, снимать видео-ролики, играть в бильярд.

Александр.jpg

Александр, строитель:

— Мне все равно. У меня этих самых каникул нет. Я выхожу на работу третьего января, такой у меня график. И думаю, что больше и не надо. Что я буду делать целых десять дней без работы? Нужно деньги зарабатывать, а не лясы точить.

Павел.jpg

Павел, продавец-консультант:

— На мой график работы зимние каникулы никак не повлияют. Я выйду на работу второго января. И это меня огорчает, тоже хотелось бы отдыхать, как и вся страна, до девятого числа. А то я за свой единственный выходной успею только поесть салатиков, попить шампанского и, может, в гости сходить. Однако работа в праздники себя частично оправдывает. Вдвойне за нее, конечно, не платят, но люди охотно идут за покупками в свои новогодние каникулы. Скажу по секрету: второго января народ идет в магазин за унитазами и дверьми.

Анжелика ЧЕРНИГО. Фото автора.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Россельхознадзор выявил 45 несанкционированных свалок в Костромской области – сообщает ведомство. Результат нарушения земельного законодательства – 15,5 тысяч гектаров. Свалки…

02:09, 10 сентября 2020

Мы  продолжаем   проект Kostroma mon amur – для тех, кто умеет видеть не только стандартные достопримечательности города. Статуи животных, наверное,…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области завершается сезон навигации – сообщает СМИ44. Так, с 18 октября прекратил свои рейсы по маршрутам «Кострома-Борщино» и…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...