Все новости Костромы
11:45, 23 октября 2013

В городской думе обсудили состояние автопешеходного моста.

В городской думе обсудили состояние автопешеходного моста.

Опоры автопешеходного моста через Волгу в плачевном состоянии. Как сообщает пресс-служба думы города Костромы, накануне этот вопрос обсуждался при главе города Юрии Журине.

Казалось бы, ремонт закончен, все четыре полосы движения работают, а асфальт на мосту снова латают.

Тротуары на мосту так и остались не заасфальтированными, а опоры моста, говоря простым языком, мокнут. Об этом говорят уже практически все костромичи. Специалисты же, в свою очередь, настаивают на экспертизе несущих конструкций. Как они предполагают, дефекты могли проявиться в результате нарушения гидроизоляции во время летнего ремонта.

Сделать такую экспертизу силами костромских специалистов не получится. Как выяснилось, оборудование для этого есть в КГСХА, но нет лицензии на такого рода работы. Остается заказывать экспертизу за пределами Костромы, а это, понятно, приведет к непредвиденным расходам.

Тем не менее, считает глава города Юрий Журин, экспертиза необходима, поскольку речь идет о состоянии несущих конструкций главной артерии областного центра.

Планируется, что в ближайшее время городские чиновники займутся этой проблемой, и конкурс на проведение экспертизы моста будет объявлен.

Последние новости рубрики

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

09:05, 26 ноября 2022

В Давыдовских микрорайонах Костромы ещё неделю будут ремонтировать тепловые сети, об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты ТГК-2 продолжают…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...