Все новости Костромы
11:11, 23 октября 2013

Бюджетные средства тратятся нерационально.

Бюджетные средства тратятся нерационально.

Прокурорская проверка выявила ряд нарушений в части обеспечения костромских школьников учебниками, сообщает областная прокуратура.

В соответствии с законом, на приобретение учебников и учебных пособий выделяются деньги из областного бюджета. Размер этих денежных средств определяется для каждой школы отдельно, исходя из числа учащихся на 1 сентября предыдущего года.

Расчет размера необходимых денежных средств на учебники в этом году был сделан по состоянию на май-июнь предыдущего года. Очевидно, чиновники ошиблись в своих подсчетах, и в результате нескольким школам не хватило денег на покупку учебников.

Кроме того, в ходе проверки установлены нарушения закона в части приобретения школьной литературы. Например, администрация одной из костромских школ купила учебники по явно завышенной цене. Этот факт привел к тому, что на остальную необходимую литературу денег просто не хватило.

Как показала проверка, это — далеко не единичные случаи. Бюджетные средства, выделяемые на финансирование учебного процесса, зачастую используются нерационально.

По результатам проверки председателю комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью горадминистрации внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...