Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:50, 19 августа 2014

Соответствующий иск уже предъявлен мэрии.

Соответствующий иск уже предъявлен мэрии.

Инициатор проведения гей-парада в Костроме Николай Алексеев через суд требует взыскать в его пользу 112 тысяч рублей у администрации Костромы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. 12 тысяч рублей – в счет компенсации материального ущерба, еще 100 тысяч — за моральный ущерб.

Как стало известно проекту GayRussia.Ru, 19 августа господин Алексеев направил в Свердловский суд иск о компенсации материального и морального ущерба. Иск связан с запретом гей-шествия и двух митингов против закона о запрете так называемой гей-пропаганды, планировавшихся в Костроме. Напомним, мэрия провести их не дала, позже суд признал запреты незаконными.

Корреспондент портала K1NEWS.RU связался с Николаем Алексеевым и поинтересовался, почему он требует именно такую сумму.

«12 тысяч рублей в этом иске — это чисто материальные затраты, ущерб. В него входят судебные расходы, почтовые расходы, а также транспортные траты на переезды, связанные с подачей уведомлений и необходимостью участия в судебных заседаниях по выигранному в конечном итоге делу. Что касается морального ущерба от незаконных действий администрации Костромы, то я их оценил в 100 тысяч рублей. А дальше, разумеется, это суду решать», — заявил Николай АЛЕКСЕЕВ.

Также активист поведал, что не сомневается в успехе своего иска. Он уверен, что выиграет — вопрос только в сумме компенсации. Он полагает, что суд может снизить ее размер.

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...