Все новости Костромы
09:00, 03 января 2024

Морозный патруль отряда Лиза Алерт за день спас 13 костромичей

Все эти люди едва не замерзли в первый день года.

Патрульные экипажи добровольцев отряда ЛизаАлерт вышли на улицы в праздничные дни, чтобы выручить из беды горожан. Об этом сообщили в группе Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Костромской области ВКонтакте.

— Мы понимали, что многие костромичи в праздничной суете даже не задумались о том, чтоб посмотреть прогноз погоды на ближайшие дни. Да и расписание общественного транспорта городские власти изменили. Но не все горожане об этом слышали. Поехали в гости, понадеявшись на такси, да ещё и не зарядили телефон. А это для кого-то вполне может обернуться трагедией,-  рассказали волонтеры.

1 января на улицах дежурили шесть экипажей. Около 11 вечера добровольцы посадили в машину на улице Самоковской даму с тяжёлыми пакетами по имени Любовь. Благодарная женщина призналась, что не учла погодные условия: думала, на улице всего градусов восемь мороза.

Спустя полчаса волонтеры помогли продрогшему до костей мужчине не опоздать на московский поезд.

Кроме этих людей, спасли еще 11 человек: двух парнишек, одетых не по погоде, у которых не было денег на такси, маму с двумя детьми и многих других.

Добровольные спасатели призвали земляков одеваться по погоде и не забывать, что в ближайшие дни сохранятся аномальные морозы.

Фото: группа Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Костромской области ВКонтакте

Последние новости рубрики

19:30, 27 февраля 2024

Крепкий алкоголь наши земляки уважают чуть меньше, но все же пьют его немало: по этому показателю у региона в ЦФО…

17:15, 27 февраля 2024

Более 200 тысяч рублей, которые были собраны в День защитника Отечества с показа премьерного спектакля «Когда мы были на войне»,…

16:15, 27 февраля 2024

Путин подписал закон о запрете увольнять одинокого родителя с ребенком до 16 лет. Соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...