Все новости Костромы
14:20, 02 января 2024

Костромич узнал, почему на железнодорожном путепроводе неудобная лестница

Он измерил ступеньки и потребовал сделать ремонт.

Участник группы Шарья – столица мира ВКонтакте Александр  Кузнецов-Абашидзе публично обратился в РЖД с требованием исправить лестницу путепровода на железнодорожной станции Шарья. По его словам, на спуске между первым и вторым грузовым путём (для пассажиров между 2 и 3 путём) ступеньки имеют разную высоту.

— Средняя высота ступеней равна 12-13 см, но три ступени имеют высоту в интервале 21-24 см. Согласно ГОСТу, разница между высотой ступенек должна быть не более пяти миллиметров. Разная высота ступенек увеличивает риск травматизма.  Люди часто спешат при приближении долгожданного поезда. И в такой ситуации могут споткнуться или оступиться, — переживает автор.

Опасную лестницу шарьинец предложил оградить, а ступеньки – исправить.

В РЖД автору поста пока не ответили. Хотя с разнокалиберных ступенек когда-нибудь и правда могут упасть люди.

Фото: Александр  Кузнецов-Абашидзе, группа Шарья – столица мира ВКонтакте

Последние новости рубрики

18:00, 03 марта 2024

Курс ему был назначен по приговору суда. 37-летнего мужчину осудили после того, как он попался за пьяную езду, будучи ранее…

16:00, 03 марта 2024

С 1 по 30 апреля по городским улицам запретят передвигаться машинам, весящим больше 12 тонн. Эта мера вводится каждый год…

15:00, 03 марта 2024

В этом году зима была на день длиннее, потому что 2024 год — високосный. Ранее K1NEWS.RU писал об отважных костромичах,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...