Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
13:40, 09 сентября 2014

На прибавку к зарплате могут рассчитывать интерны и ординаторы.

На прибавку к зарплате могут рассчитывать интерны и ординаторы.

Молодым врачам в костромских больницах будут доплачивать по 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора. Сегодня в администрации одобрен проект о ежемесячной выплате молодым врачам

Рассчитывать на нее могут интерны и ординаторы. Но на определенных условиях – им придется заключить договор с работодателем – медицинским учреждением на 5 лет. Если врач за это время надумает сменить место работы, ему придется вернуть выплаченные ему средства.

По словам директора департамента здравоохранения Александра Князева, благодаря новому законопроекту в регион можно будет привлекать более 60 молодых врачей-специалистов ежегодно.

Действие документа будет распространяться с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2017 года.

Ежемесячные выплаты также получат студенты 5 и 6 курсов медицинских вузов, которые на 5 лет заключат договоры о трудоустройстве после окончания учебы. Выпускников направят в интернатуру по самым востребованным специальностям: участковые терапевты и педиатры, врачи скорой помощи, анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи и патологоанатомы.

Уже пятеро студентов подали обращения в областной департамент здравоохранения.

Последние новости рубрики

15:40, 27 июля 2021

Аферисты нашли новый способ выманивания чужих средств. Для этого они придумали «розыгрыши» ценных призов через мессенджеры. Об этом сообщают «РИА…

10:10, 27 июля 2021

Напоминаем, что 24 июля в одной из костромских групп в соцсетях выложили пост с видео. На нем неизвестный мужчина жестоко…

10:00, 27 июля 2021

Люди, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы, смогут получить компенсацию. На встрече 26 июля первый вице-спикер…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...