Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 15 Мая 2019, 10:00, K1NEWS.RU

    Майские пенсии - что изменилось?

    Костромичи с небольшими пособиями по старости начали получать доплаты.

    Фото: ЯСИА

    Костромским пенсионерам, получающим невысокие пенсии, в мае начали доплачивать, сообщает пресс-служба регионального Управления ПФР. Это предусмотрено недавними изменениями в федеральный закон "О государственной социальной помощи" и федеральный закон "О прожиточном минимуме в Российской Федерации".

    По новым правилам доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, установленного в регионе, а затем повышаются на сумму проведенной индексации. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии, как было ранее, - говорится в сообщении.


    Прибавки уже начали выплачивать. Костромичи, получающие страховые пенсии по старости могут рассчитывать на перерасчёт сразу за пять месяцев, начиная с января этого года, когда страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%. Это происходит автоматически без заявлений и дополнительных визитов в отделения ПФР.



    Напомним, поправки и новые правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания были внесены по инициативе президента России Владимира Путина.
    В общей сложности прибавку к пенсиям и соцвыплатам в мае получат около 24 тысяч неработающих пенсионеров Костромской области. Деньги на эти цели уже перечислены.


    Читайте также: Размер пособий по уходу за ребенком-инвалидом увеличат почти вдвое

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения: 656

    Зараженных на данный момент: 287

    Вылечившихся: 360

    Умерших: 9


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.