Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
15:15, 28 февраля 2019

Теперь в преступной схеме муниципального предприятия разбирается следственный комитет.

В Костромской области возбуждено уголовное дело по факту сокрытия руководством коммунального предприятия денег, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. Проштрафились макарьевские коммунальщики, сообщает следственное управление СК РФ по Костромской области.

В 2017-2018 годах руководство МУП «Макарьевское коммунальное хозяйство» знало о наличии долгов по уплате налогов в сумме свыше 9,5 миллионов рублей. У предприятия были приостановлены операции по расчетным счетам, и руководители искусственно создали ситуацию отсутствия денег на них.

Расчеты с контрагентами они проводили по распорядительным письмам и скрыли почти 5 миллионов рублей, за счет которых должны быть взысканы налоги и сборы.

Сейчас следователи изучают финансовую документацию предприятия, проводят следственные и иные процессуальные действия.

 

Читайте также: В Мантурово чиновницу, растратившую бюджетные миллионы, оштрафовали на 50 тысяч

Последние новости рубрики

20:15, 30 ноября 2021

30 ноября в Резиденции Снегурочки прошло награждение победителей IV Межрегионального конкурса «Мое Золотое кольцо». Проект приурочен ко Дню рождения знаменитого…

19:15, 30 ноября 2021

Местные активисты обратились в администрацию Костромы и региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства с просьбой завершить ремонт улицы Мясницкой. Об…

18:05, 30 ноября 2021

В социальных сетях костромичка снова пожаловалась на мусор в микрорайоне Давыдовский-1, 24. Напомним, что ранее на неубранные контейнерные площадки по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...