Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
12:20, 17 октября 2018

Она заплатила более 22 миллионов компании, которая не выполнила свои обязательства перед городом.

Вынесли приговор в отношении сотрудницы мантуровской администрации. Женщина работала в комитете по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами, ее обвинили в незаконном расходовании бюджетных средств, сообщает областная прокуратура.

Речь идет о 22 миллионах 500 тысячах бюджетных рублей, которые она заплатила компании за невыполненную работу.

В декабре 2015 года в городе должны были реализовать программу «Чистая вода» и построить водоочистные сооружения. Чиновница заключила контракт с фирмой, которая обязалась провести все работы и закупить оборудование. Несмотря на то, что ни один из пунктов договора не был выполнен, а программа так и не была реализована, женщина распорядилась перечислить фирме деньги в полном объеме.

Кроме того, с 23 сентября по 19 ноября 2015 года она заключила 52 муниципальных контракта с организацией-застройщиком на приобретение квартир в «дольках». При этом у администрации не было достаточно средств, чтобы рассчитаться с застройщиком. Долг администрации составил 6 миллионов 700 тысяч рублей, и погасили его только весной 2018 года.

Суд решил оштрафовать чиновницу на 50 тысяч рублей и лишить ее права занимать должности представителя власти, должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

 

Последние новости рубрики

18:42, 26 января 2022

26 января 10-летняя Анастасия Лебедева после школы не вернулась домой. К счастью, ребенок нашелся, девочка жива, с ней все хорошо….

18:05, 26 января 2022

В Костроме начали разбирать главный символ Нового года. Елка, которая все праздники красовалась на площади Сусанина, до декабря вернется на…

17:30, 26 января 2022

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки прием налогоплательщиков в центральном офисе Управления в Костроме и в территориальных отделениях в Шарье, Галиче,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...