Все новости Костромы
15:30, 07 августа 2018

Хозяина старой «девятки» от штрафа спасли покупатели металлолома.

С начала 2018 года в Костроме выявлено более 50 «забытых» владельцами автомобилей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Какие-то из них стояли прямо во дворах. А некоторые проверяющие обнаружили на обочинах дорог. Встречались специалистам и уникальные экземпляры. Например, грузовой фургон, замаскированный под гараж на улице Волжской. Невооружённым взглядом этот автомобиль достаточно сложно заметить. Но от внимательных глаз проверяющих ничего не скроешь.

лжегараж.jpg

Эта машина стоит здесь уже год, наверное. Она сначала стояла здесь, перед гаражами. Мы даже не знаем, откуда она здесь взялась. Так как она мешала выезду из гаража, мне пришлось нанять трактор и загнать её сюда. А хозяина так и нет, — рассказал владелец соседнего гаража.

На кузов авто специалисты Управления муниципальных инспекций вешают предупреждение о демонтаже машины. Её владельца постараются найти по госномеру и связаться с ним. Если он откажется демонтировать свою развалюху, на него будет наложен штраф – от 1000 до 5000 рублей. Чаще всего хозяева такого автохлама стараются самостоятельно вывозить и утилизировать свои автомобили.

Выявлено было более 50 автомобилей. 46 из них владельцы демонтировали самостоятельно, в добровольном порядке. По 6 у нас ведётся работа. К административному наказанию было привлечено два гражданина, — рассказал начальник Управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы Сергей БАСОВ.

Случаются и чудесные спасения нарушителей. Например, в Давыдовском, у полуразрушенного кузова «девятки» проверяющие встретили покупателей. Этот автомобиль давно уже перестал напоминать машину. Красная легковушка трансформировалась в металлолом, так что покупатели нашлись и на такой товар.  Мужчины пояснили, что договорились с владельцем этого автохлама и готовы купить всё, что осталось от машины.

Мы давно видели эту машину. Она здесь стоит уже года полтора. Мы договорились с владельцем и купим у него этот кузов. Сдадим его в металлолом. Обещаем, что уже сегодня освободим это место, — пояснили покупатели.

Несмотря на это проверяющие попросили покупателей передать владельцу старого, разобранного автомобиля уведомление о демонтаже. Через некоторое время специалисты управления муниципальных инспекций выйдут в повторный рейд, чтобы проверить исполнение их решений.

Последние новости рубрики

17:55, 02 октября 2022

Кострома заняла 87 место в рейтинге по зарплатам ста самых крупных городов России. Он составлен на основе данных Росстата за…

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...