Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
08:30, 12 февраля 2013

Летняя «резина» привела к смертельной аварии в Костромской области

Госавтоинспекция обеспокоена тем, что костромичи не меняют летнюю резину.

Госавтоинспекция обеспокоена тем, что костромичи не меняют летнюю резину.

Причиной страшной аварии, случившейся на дороге Судиславль – Чухлома, стало сочетание зимних и всесезонных шин на автомобиле, сообщает УГИБДД России по Костромской области. Напомним, на минувшей неделе на 30-м километре дороги Судиславль – Чухлома при столкновении «Нивы» и УАЗ «Патриот» погибла женщина-пассажир. Как выяснилось, из-за разного протектора шин водитель «Нивы» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что смена шин — необходимая процедура для любого транспортного средства. Даже на обработанной противогололедным материалом дороге машину на летней «резине» при малейшем маневре может вынести на встречную полосу или за пределы проезжей части. При эксплуатации «всесезонки» тормозной путь удлиняется и вероятность заноса увеличивается в разы.

Как сообщает Госавтоинспекция, сейчас Госдума рассматривает законопроект об увеличении штрафов за использование транспортных средств с разным протектором шин. Также в тексте закона хотят определить точные сроки смены резины.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...