Все новости Костромы
12:35, 19 января 2024

Лед тронулся: в Костроме полным ходом идет создание «Зимней сказки»

Команды-участники ежегодного фестиваля активно работают над конкурсными фигурами из снега и льда.

В этом году в снежном конкурсе принимают участие 38 команд,10 из которых решили создать фигуры из льда. Все остальные команды делают свои скульптуры из снега. Интересно, что в этом году у фестиваля две темы – «Семья. Любовь. Кострома» и «Памятники земли Костромской». Первая тема проходит в рамках Года семьи, а вторая посвящена 80-летию образования Костромской области.

19 января — второй день фестиваля, участники трудятся над своими скульптурами как пчелки. Наблюдая за работой мастеров, с уверенностью можно сказать, что ваять из таких материалов фигуры – сложное занятие. (Ранее K1NEWS.RU рассказал, что лед в этом году из-за непростых погодных условий пористый и хрупкий).

Ледовых дел мастера начинают работу с подготовки материала – шлифовки ледяных блоков. Те, кто работают со снегом, начинают формировать пока только очертания снежных фигур. Местные жители с любопытством наблюдают за работой мастеров, желая поскорее увидеть законченные скульптуры.

Костромичи надеются, что в этом году на фестивале не будет таких казусов, как в прошлом. Напомним, что в 2023-м на конкурсе снежных скульптур костромича за порчу фигур арестовали на глазах у его супруги и детей.

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

19:30, 27 февраля 2024

Крепкий алкоголь наши земляки уважают чуть меньше, но все же пьют его немало: по этому показателю у региона в ЦФО…

17:15, 27 февраля 2024

Более 200 тысяч рублей, которые были собраны в День защитника Отечества с показа премьерного спектакля «Когда мы были на войне»,…

16:15, 27 февраля 2024

Путин подписал закон о запрете увольнять одинокого родителя с ребенком до 16 лет. Соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...