Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
11:35, 11 октября 2017

В 17 лицее Костромы успешно опробована и теперь работает новая система оплаты за питание.

Новая система установлена как на терминале для детей, так и у стойки для учителей. Правда, учащиеся могут выбрать лишь утверждённые комплексы – завтраки, обеды и полдники. Педагоги имеют возможность собрать себе обед из разных блюд самостоятельно. А, вот, сама система оплаты за питание, и у тех, и у других одинаковая – с помощью ладошки.

— «Всё очень просто. Я выбираю на экране, например, обед. Нажимаю на него, а потом подношу свою ладошку к сенсору. И всё. Получаю чек, и иду за своим обедом, который я купила», рассказывает учащаяся 17 лицея Соня Тычина.

— «Очень удобно стало. Раньше родители шли и оплачивали квитанцию, которую я потом приносил учителю в школу. А теперь, им необходимо лишь положить деньги на мой счёт и проверять, чтобы они не закончились. Многим эта система нравится, для кого то это настоящая такая игра», — делится впечатлениями от системы «Ладошки» учащийся 17 лицея Юрий Лебедев.

Сенсор считывает с ладоней учеников и учителей рисунок вен. Но, перед тем, как установить оборудование в общеобразовательном учреждении, педагоги и родители несовершеннолетних детей подписали согласие на обработку персональных данных – фамилия, имя, отчество и рисунок вен на ладонях. Именно по рисунку вен распознаётся личный счёт ребёнка или взрослого и с него происходит списание денег.

— «Теперь у каждого ребёнка есть свой личный лицевой счёт, на который родители с помощью различных платёжных систем переводят средства. Каждый родитель регистрируется в системе, и получает доступ к своему личному кабинету, где можно увидеть счёт ребёнка, и что ребёнок, например, поел в школе сегодня. Таким образом родители могут контролировать финансовые расходы на питание и пополнять счёт. А так же, они могут контролировать рацион питания своего ребёнка», — рассказала учитель информатики лицея № 17, Юлия Виноградова.

Те дети, кто пока не пользуются новой платёжной системой, которая установлена в столовой 17 лицея, обеды и завтраки заказывают с помощью классного руководителя. Учитель, со своего личного компьютера в кабинете, заходит в платёжную систему и напротив фамилии того, или иного ученика ставит «галочку». Система по сети передаёт всю информацию на компьютер столовой. Её работники, накрывают столы, согласно сделанному педагогом заказу.

ладошки.png

Стоит отметить, что проект запустил Сбербанк. Лицей № 17 стал первым в Костроме. На очереди ещё две школы. 

Последние новости рубрики

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...