Ранее K1NEWS.RU рассказывал, что в конце октября местные жители традиционно рубят и квасят капусту. Но, как выяснилось, заготовки костромичи делают не только для себя, но и на продажу по всему свету.
На одном из сайтов по размещению объявлений костромичи продают квашеную капусту и щаницу. Для тех, кто не в курсе: щаница — это квашеные, мелко нарубленные верхние листы белокочанной капусты, сохраняющие темно-зеленый цвет. Она используется как основной ингредиент для приготовления щей, которые в Костроме называют серыми.
На момент написания новости журналист K1NEWS.RU подобных объявлений, размещенных костромичами, насчитал более двадцати.
Во многих объявлениях местные жители пишут, что делали щаницу для себя и продают излишки квашеной капусты. Цена варьируется от 450 до 600 рублей за трехлитровую банку. Продукт готовы продать не только землякам, но и отправить в другие регионы. Не удивительно, что именно это блюдо считается родом из Костромы.
Фото: Авито.
Последние новости рубрики
Костромич Рустам Наботов, который принимал участие в специальной военной операции, столкнулся со сложностями в получении льготных лекарств. Глава региона Сергей…
Громкой новостью в костромской политике стала смена руководства в местном отделении партии “Новые люди”. Новым секретарем стала 24-летняя Мария Баженова,…
Цифровая экосистема МТС открывает второй поток бесплатного образовательного музыкального курса «Первый трек» на онлайн-платформе «Поколение М». Курс завершится кастингом в…