Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент 2018
  • Моя счастливая семья
  •     
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 20 Октября 2014, 13:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Курятина и свининка стали дороги: на что выросли цены?

    Костромичам удастся сэкономить, если они будут есть макароны с яйцом (+рецепт дешевого блюда).

    Фото: из открытых источников.
    Костромичам удастся сэкономить, если они будут есть макароны с яйцом (+рецепт дешевого блюда).

    Цены на продукты в этом году выросли на 6 процентов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Сегодня об этом заявили представители департамента экономического развития.

    При этом свинина подорожала почти на 15 процентов, курятина – на 17 процентов, колбаса почти на 14 процентов. Кроме того, на 14 процентов выросли цены на сахар.

    При этом надо сказать, что в Костромской области дела обстоят еще очень даже ничего – по темпам роста цен мы на 75 месте по России, то есть у нас они растут медленнее, чем в других регионах.

    «Состояние продовольственного рынка стабильное, - рассказала директор департамента экономического развития Наталия МИХАЛЕВСКАЯ. – Какого-то ажиотажного роста цен у нас нет».

    Власти также пытаются работать с торговыми сетями. Как рассказали в администрации, одну из сетей убедили снизить цены на хлеб местного производителя – за счет уменьшения торговой наценки.

    Кстати, на кое-что цены и упали. Это яйца и вермишель. Цены снизились на 18 и 10 процентов соответственно. Именно эти продукты и надо теперь есть почаще, чтобы сэкономить.

    Вдохновившись этой информацией, экономные корреспонденты портала K1NEWS.RU нашли на популярном сайте 1001eda.com рецепт дешевого блюда из этих продуктов. Правда, он предполагает еще и использование сыра, а он тоже вздорожал, а не подешевел.

    запеканка.jpg

    Запеканка из макарон с яйцом

    Вам понадобятся:

    макароны — 400 г
    куриные яйца — 3-4 шт.
    сливочное масло — 1 ст.л.
    соль и перец — по вкусу
    сахар — 1 ст.л.

    Как приготовить запеканку из макарон с яйцом:

    1. Ставим вариться наши макароны. Не забудьте, что воды в кастрюле должно быть более чем достаточно, чтобы макароны свободно плавали в ней, а не «теснились». 2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
    3.Разогреваем духовку до 200 градусов. Далее берем удобную форму для запекания, высыпаем в нее еще теплые макароны и добавляем к ним немного сливочного масла. Хорошенько все перемешаем.
    После этого взбиваем в отдельной емкости куриные яйца, добавляем к ним немного сахара и соль, снова все взбиваем. Теперь заливаем наши макароны приготовленной яичной заливкой. При желании вы можете присыпать запеканку сверху свежим молотым перцем.
    4. После этого отправляем форму в уже разогретую духовку приблизительно на 20 минут, до образования красивой румяной корочки. Нужно заметить, что вы можете сделать это блюдо еще интересней. Так, возьмите небольшой кусочек любимого твердого (либо полутвердого) сыра, натрите его на крупной терке (либо просто нарежьте ножом на небольшие пластинки) и выложите поверх макарон. В результате получится вкуснейшая ароматная сырная корочка.

    Вынимаем из духовки готовую запеканку из макарон с яйцом, разрезаем ее на аккуратные порционные кусочки и выкладываем на красивые тарелочки. При желании украшаем готовое блюдо свежими овощами, мелкорубленой зеленью и заправляем кетчупом (либо любим другим вашим любимым томатным соусом). 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.