Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
18:20, 25 ноября 2013

Кто ищет пропавших людей в Костроме?

Корреспонденты газеты «Голос народа» узнали подробности у самих оперативников.

Корреспонденты газеты «Голос народа» узнали подробности у самих оперативников.

Кто ищет людей, которые пропали? Корреспонденты газеты «Голос народа» узнали, кто и как это делает и кого чаще всего ищут в Костроме.

«Дети – самая большая проблема», – рассказывает отделение координации деятельности УВД по розыску лиц Управления уголовного розыска УМВД России по Костромской области майор полиции Ирина НАДЕИНА. — За последние десять с половиной месяцев зарегистрировано 600 заявлений о пропавших без вести, и 61 процент из них – дети. С просьбой найти исчезнувших ребят обращаются родители, опекуны и администрация учреждений, где они находились».

Наиболее часто подростки сбегают из профтехучилища в Бычихе, социально-реабилитационного центра на Сплавщиков и из Ченцовского детского дома. К примеру, из последнего учреждения один воспитанник за этот год убегал 15 раз.

Однако пропадают и взрослые люди. В поиске пропавших многое зависит от отзывчивости людей. К примеру, в Давыдовском районе с женой и двумя детьми проживал десантник. И в один из дней у него пропадает жена. Мужчина отрицал свою причастность к случившемуся, но после разыскных мероприятий он признался, что убил жену, а ночью вывез в Песочное, где закопал. Жестокое

Очень сложно опознать утонувших людей. Время, проведенное в воде, меняет тело до неузнаваемости. Несколько лет назад был найден парень, сгинувший в Волге. На опознание вызывали его мать. Она узнала лишь «семейные» трусы, которые сама шила.

А еще очень часто пропадают грибники в августе – сентябре. Обычно, это -пожилые люди после 70 лет. Этой осенью одного пенсионера нашли через сутки, когда он уже идти не мог. Другую старушку нашли на третьи сутки. За это время она успела «передислоцироваться» из Костромского района в Судиславский.

Материал «Не верьте гадалкам, обращайтесь в полицию!» читайте в свежем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

02:09, 10 сентября 2020

Минпросвещения опубликовало важную информацию для родителей школьников — стало известно К1NEWS.RU. Чиновники от образования предлагают папам и мамам занять детей…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...