Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
12:10, 24 ноября 2020

Ксению Бородину возмутили издевательства над 10-летней девочкой под Костромой

История с издевательствами над 10-летней девочкой в Красном-на-Волге дошла до российских знаменитостей – сообщает K1NEWS.RU. Свое возмущение данной ситуацией в Instagram высказала бывшая ведущая «Дома-2» Ксения Бородина.

Напомним, инцидент произошел вечером 12 ноября. Подростки в возрасте от 11 до 15 лет избивали и унижали пострадавшую. Все это они снимали на видео. По словам обидчиков, они хотели исключить девочку из своей компании, а в ответ она их оскорбила. Тогда подростки перешли от слов к физической расправе.

Эта история произвела сильное впечатление на Ксению Бородину и ввергла ее в шок.

У меня, как у матери, сердце разрывается на части, а руки чешутся. Я считаю, что проблема в школе и родителях извергов, которые не объяснили простые истины, которые закрывали глаза на проблему буллинга, делали вид, что ничего не происходит. Я считаю, что за каждый такой фортель подростки должны уезжать в исправительные учреждения. За оскорбления, физическую силу и унижение в адрес слабых – разнос на общественном собрании, учет и принудительное посещение психолога всей семьей. Потому что это значит, что в семье не все гладко. Именно в семье агрессора, а не жертвы, эмоционально написала Ксения Бородина.

При этом к своему посту ведущая прикрепила видео, которое снимали жестокие подростки. Оно плохого качества, но на нем видны лица несовершеннолетних. Особенно, девочки. За короткое время эта публикация собрала более 1,3 миллиона просмотров и более 15 тысяч возмущенных комментариев с требованием призвать семьи нападавших детей и их учителей к ответственности. Теперь о ситуации знают не только жители Красного-на-Волге, а почти вся страна.

Напомним, публикация фото или видео ребенка, подростка до 18 лет  в интернете без согласия его родителей, незаконна. Это подпадает под статью о неприкосновенности частной жизни.  Если опубликованные фотографии или видео причинили ребенку и его родителям нравственные страдания, родители могут обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда. В этом случае виновным грозит штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы и даже арест на 4 месяцев.

Добавим, что несколько школьников из нападавшей компании и сама пострадавшая девочка состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних в полиции. Сейчас следователи завели уголовное дело по факту издевательства над ребенком. К ответственности планируют привлечь представителей органов, отвечающих за профилактику правонарушений  несовершеннолетних. Также будет выбрано наказание для подростков, которые избивали ребенка.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Больше всего цены повысились в декабре на яйца– на 16%, — сообщает Костромастат. По словам костромичей, с осени цена на…

02:09, 10 сентября 2020

Гастрономический праздник стал лауреатом престижного конкурса “Торговля России-2020” . Он проходит в Москве ежегодно по инициативе Минпромторга России.  Костромской фестиваль…

02:09, 10 сентября 2020

Костромская область стала участником медицинского проекта «Облако здоровья» — стало известно К1NEWS.RU. Его организаторы: благотворительный фонд Лиги здоровья нации, общероссийская общественная…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...