Все новости Костромы
13:00, 24 июля 2022

Крутитесь как хотите: в костромском СНТ «Дубки» отключили электричество из-за непонятных долгов

K1NEWS.RU узнал, что на днях в садовом товариществе «Дубки» отключили электричество всем собственникам земельных участков. Как сообщили садоводам, электроэнергии не будет из-за того, что накопился огромный долг — около 5 миллионов рублей. Кроме того, по словам владельцев участков СНТ, на общем собрании было сказано, что кроме долга за электроэнергию, на садовое товарищество наложили штраф за незаконное подключение.
На данный момент садоводы написали коллективное обращение в прокуратуру Костромы с целью разобраться в данной ситуации. Сейчас огородники боятся, что весь урожай погибнет, на участках для полива стоят электрические насосы.

Как теперь растить урожай, если нет воды?

Воду нам подавали с помощью электронасосов, теперь, когда нет электричества, весь урожай погибнет, столько труда вложено, но получается напрасно,

Здесь есть люди, которые живут в «Дубках» постоянно. Не представляю, как им теперь жить без электричества,

Энергосбытовой компании нужно ехать отрезать полностью от электроснабжения те дома, у которых долги и подавать в суд, после чего накладывать аресты на эти дома, а не страдать всем,

Кто-нибудь из вас видел списки должников? А это, на минуточку, открытая информация. Вы хотя бы знаете, что когда председатель отключал должникам электроэнергию, те, в свою очередь, наглым образом обращались в прокуратуру и заставляли тем самым возобновить подачу,

Некоторые считают, что кто-то на территории СНТ занимался майнингом, ведь долг в пять миллионов рублей не может образоваться даже если все жители не будут платить за электричество целый год,

Вчера было собрание садоводов, предложили «скинуться» по пять тысяч рублей, чтобы закрыть долг. Но почему я должна платить за чужие долги, откуда вообще появилась такая сумма!

Более 1000 участков в разгар сезона остались без воды! Все жалеют постоянно проживающих, а на остальных все равно. Мне, например, жалко собственных трудов, которые теперь пропадут, — комментируют садоводы СНТ «Дубки».

На данный момент никаких официальных комментариев от представителей правоохранителей, костромских властей и ресурсоснабжающей организации нет. K1NEWS.RU будет следить за ситуацией.

Последние новости рубрики

16:05, 19 августа 2022

В Костроме в субботу, 20 августа, будет продлено время работы общественного транспорта, об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Изменения связаны…

14:30, 19 августа 2022

17 августа на 95-м году ушла из жизни Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Костромы Зоя Смирнова. Об этом сообщает…

12:25, 19 августа 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил о том, что в селе Корцово Солигаличского района Костромской области пропала 65-летняя пенсионерка — Бакаева…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...