Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:25, 24 декабря 2015

Возле ювелирной столицы планируют уничтожать отходы 5 класса опасности.

Депутаты Красносельского района утвердили инвестиционную программу строительства полигона захоронения твердых коммунальных отходов, сообщает портал «Krasnoenews».
Решающее слово за местными жителями.

На прошлой неделе красносельские депутаты побывали на костромском мусоросортировочном заводе. Именно оттуда будут привозить отходы на предполагаемый полигон под Красным. В будущем сюда планируется привозить более 900 тысяч кубометров мусора из Костромы, Костромского и Красносельского районов. Во время обработки будет отбираться около 40 процентов полезных фракций – вторсырья, остальное, а это отходы 5 класса опасности, как раз и будут доставлять на полигон под Красным.

Надо сказать, что звучащий страшно термин «5 класс опасности» означает отходы вроде скорлупы от куриных яиц, опилки и стружки. Всего классов опасности – пять.

Депутаты уже приняли инвестпрограмму, но решающее слово остается за жителями. 29 декабря этого года пройдут общественные слушания, на которых окончательно решится судьба полигона.

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...