Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
16:55, 10 февраля 2018

Красносельские инкассаторы превзошли подвиг французских мушкетеров

Из поселка Красное-на-Волге регулярно и буднично перевозятся огромные ценности, многократно превышающие упомянутые в романе Дюма.

Самый азартный, волнующий  момент романа Дюма – когда четыре мушкетера за десять дней доставляют алмазные подвески из Англии во Францию. По костромским меркам это не очень серьезно, потому что из поселка Красное-на-Волге регулярно перевозятся огромные ценности, многократно превышающие упомянутые в романе.

Погрузка и перевозка осуществляется на удивление мирно и буднично. Вот что рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU Сергей, водитель, работавший на инкассаторской машине:

Микроавтобус приезжает из Костромы в Красное утром и встает на Красной площади, главной площади поселка. К нему неторопливо начинают подъезжать местные ювелиры и сдавать сделанные ими украшения для транспортировки на выставки и для продажи в других российских городах. Одна женщина приезжала даже на велосипеде. В принципе, это логично, что прием ведется на главной  площади поселка, потому что рядом здание пробирной палаты, местной администрации и площадь контролируется видеокамерой.

После получения продукции частников машина отправляется на крупные ювелирные предприятия. И там основательно загружается. При сдаче инкассаторам записывается ценность украшений. Однажды, по словам водителя, в машине набралось ценностей на миллиард рублей. Это было перед выставкой в Санкт-Петербурге.

Поэтому можем сказать, что наши инкассаторы не уступают киношным мушкетерам, надежно доставляя ценности в Москву, Петербург, Казань и так далее.

Что характерно для красносельских ювелиров, среди них хватает уравновешенных людей, которые не зациклены на богатстве, не привязаны к нему до умопомрачения, и для них наградой и отдыхом является выезд на рыбалку на лодке с японским мотором, поездка на охоту на джипе. Молодые ювелиры гоняют в выходные по Красносельскому району на дорогих импортных снегоходах. То есть поселок Красное-на-Волге неслучайно стал «ювелирной столицей»: красивая природа вокруг помогает не зацикливаться на «золотом тельце» и дает вдохновение. Как говорил один красносельский ювелир про слиток золота: «Берешь в банке этот кирпич и  думаешь, как быстрее переработать».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

02:09, 10 сентября 2020

Минпросвещения опубликовало важную информацию для родителей школьников — стало известно К1NEWS.RU. Чиновники от образования предлагают папам и мамам занять детей…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...