Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
07:25, 18 ноября 2021

Ковид глазами костромича: откровенно рассказывает местный журналист

Журналист Дмитрий Тишинков рассказал в новом выпуске «Костромской народной газеты» о том, как переболел коронавирусом.

Несмотря на то, что он соблюдал режим самоизоляции и был максимально осторожен, в июле 2021 года Дмитрий неожиданно заболел COVID-19. Все началось с того, что он потерял обоняние, а следом появились головные боли и поднялась температура.

Как протекала болезнь, думаю, никому не интересно. А вот определение отрицательного теста получилось весьма любопытным. В назначенный день медики не пришли. По этому поводу не беспокоился – не успевают. Радостный звонок из кол-центра на следующий день растревожил: «Здравствуйте, у вас тест отрицательный!» Рапортую в ответ: «Спасибо большое, но люди в скафандрах брать анализы не приходили. Может, вам приснилось?» Особой паники данный косяк у абонентов не вызвал. Тогда продублировал нестыковку, позвонив в родную поликлинику. Вот там начался жуткий переполох! Но попросил никого не наказывать: ни люди, ни оргтехника не железные. Реально мое выздоровление подтвердилось через несколько дней.

Пока Дмитрий болел, ему дважды доставляли продукты незнакомые женщины, а лечащий врач приходил на осмотр и приносил лекарства. Даже участковый позвонил журналисту, чтобы узнать, находится ли больной дома или ходит по городу, заражая других.

Когда Дмитрий переболел ковидом, он получил заветный QR-код. Однако, журналист недоумевает, почему для доступа к нему необходимо регистрироваться на государственном портале.

В какой статье Конституции прописано, что гражданин Российской Федерации обязан иметь сенсорный телефон, Интернет и быть зарегистрированным на сайте госуслуг? Требования сегодняшнего времени? У моей бывшей тещи, живущей в деревне, сотовый работает только за огородом. Там же иногда активизируются и косолапые. О каких госуслугах можно вести речь? О медвежьих?!

О том, как изменилась жизнь журналиста после болезни, можно узнать в новом выпуске «Костромской народной газеты».

Последние новости рубрики

14:00, 28 ноября 2021

Прошло рабочее совещание с представителями профильных ведомств по текущей эпидемиологической обстановке и перспективам предоставления QR-кодов людям с устойчивым иммунитетом к…

13:20, 28 ноября 2021

В Костромской области для определения уровня заболеваемости и активности передачи коронавирусной инфекции между детьми будет организовано тестирование школьников на наличие…

12:00, 28 ноября 2021

В стационарах с тяжёлой и среднетяжёлой степенью заболевания находятся 591 человек, 6 586 пациентов лечатся амбулаторно. Результаты нескольких патологоанатомических исследований…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...