Коронавирус
Заражения: 10434, за сутки +136
Выздоровления: 7211
Аптека столички
НН
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
08:20, 12 сентября 2013

Костромской ЗАГС потребовал запрета рекламировать «выездную регистрацию» свадеб под угрозой штрафа в 500 тысяч рублей

ЗАГС призвал к ответу организаторов свадеб, которые обещали парам организовать их свадьбу «на выезде» с официальной регистрацией.

ЗАГС призвал к ответу организаторов свадеб, которые обещали парам организовать их свадьбу «на выезде» с официальной регистрацией.

Управление ЗАГС Костромской области обратилась в управление федеральной антимонопольной службы, требуя призвать к ответу фирму-организатора свадеб, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Возмущение сотрудников ЗАГСа вызвала реклама фирмы, которую разместил один из многочисленных местных глянцевых журналов.

Организаторы свадеб обещали парам «авторские приглашения ручной работы», «разработку уникального стиля свадебной церемонии», «свадьбу на теплоходе» и даже «запуск живых тропических бабочек». Понятно, что возмущение костромского ЗАГСа вызвало не это, а заголовок рекламы, где значилось: «Официальная выездная церемония бракосочетания».

Напомним, костромской ЗАГС всегда отрицал, что официальная регистрация свадьбы возможна где-либо, кроме помещения, где он находится. По закону для регистрации на выезде кто-то из молодоженов должен быть серьезно болен, или должны быть другая «уважительная причина». Никаких исключений законодательство не делает. Несмотря на все это, в Костроме ходят слухи, что с регистраторами можно договориться, и они проведут торжественную церемонию, где угодно. Правда, в основном, так говорят о сотрудниках не костромского ЗАГСа, а районных. В управлении ЗАГС эту информацию всегда воспринимали довольно болезненно. Не удивляет, что, увидев подобную рекламу, они нажаловались в УФАС.

« Работники органов ЗАГС в выездных регистрациях не участвуют», — говорится в тексте обращения в управление антимонопольной службы.

Предпринимательница – владелица довольно известной в Костроме фирмы, была вынуждена признаться, что она указала в рекламе слово «официальная», потому, что «давала молодоженам рекомендацию о возможности зарегистрировать свой брак в органах местного самоуправления сельских поселений Костромского района, где нет такой занятости, как в отделении ЗАГС г. Кострома».

В итоге в антимонопольной службе признали рекламу недобросовестной. Организатору свадеб, как юридическому лицу, за такую рекламу, как юридическому лицу, может грозить административное дело и штраф до 500 тысяч рублей. Рекламу, разумеется, придется переделать.

Кстати, стоит отметить, что большинство костромичей, которые хотят играть свадьбу на выезде, уже давно нашли способы обойти все ограничения: они просто тихо регистрируются накануне, а потом в торжественной обстановке повторяют церемонию, с актрисой в роли регистратора.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Всероссийский конкурс «Вкусы России» вошел в активную фазу голосования – сообщает K1NEWS.RU.  В настоящий момент в нем поучаствовало более 400…

02:09, 10 сентября 2020

В Нейском районе возбуждены сразу четыре уголовных дела по статье «Подделка официального документа, сбыт такого документа»  — сообщает областная прокуратура.Поводом…

02:09, 10 сентября 2020

Необычное зрелище увидели посетители центрального парка в Костроме – узнал K1NEWS.RU. На деревьях появились красные шарфы. Оказалось, что целью такой…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...