У себя дома она готовит 30 сортов сыра.
Учитель истории Индира Харбедия из Костромы полностью перевернула свою жизнь, забыв о школе и тетрадках и став сыроваром. Специального образования у женщины нет, она просто работает по старинным рецептам своих мамы и бабушки, а также итальянских мастеров, сообщает телеканал МИР24.
На данный момент она может приготовить в домашних условиях 30 сортов сыра. Деликатесы получаются такие, что пальчики оближешь. Сначала готовила для себя и домочадцев, а сейчас и заказы со стороны появились.
Для хачапури она готовит имертинский сыр, его нельзя тереть на терке, нужно работать с ним руками. А для перемешивания закваски Индира использует семейный секрет – инжирную палочку.
Когда бабушка делала сыр, у нее всегда в баночке лежала ветка от инжира, – говорит она.
Свои сыры Индира делает из фермерского молока. Из него рождается и традиционный сулугуни, и итальянский скаморца, и безымянный сыр, выдержанный в вине.
Сейчас женщина мечтает открыть школу сыроделия.
Читайте также: В Костроме стали производить феноменальное количество сыра
Последние новости рубрики
На известном интернет-сайте разгорелся самый что ни на есть исторический торг. Житель Костромы продает не просто старинное украшение, а настоящий…
В России растет число случаев, когда простые реакции в соцсетях — смайлики и лайки — приводят к реальным штрафам. Юристы…
Любители рыбалки проявили иниативу ради спасения водных биоресурсов. В социальной сети местные рыбаки выступили с благородной инициативой по зарыблению костромских…