Коронавирус
Заражения: 16015, за сутки +42
Выздоровления: 12669
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
12:40, 26 октября 2018

Костромской судебный пристав раскаялся в совершенном преступлении

Адвокат обвиняемого рассказал о преступлении.

История о судебном приставе, обвиняемом в получении взятки, получила продолжение. Напомним, речь идет о сотруднике областного управления службы судебных приставов. 39-летний мужчина работал в Заволжском округе. Через посредника он получил взятку в размере 50 тысяч рублей. Эти деньги передал должник, чтобы пристав не исполнял свои обязанности, не арестовывал его машину «Toyota Venza». Автомобиль должны были отправить на реализацию в счет погашения долга.

Факт получения взятки раскрыли сотрудники УФССП вместе с полицейскими.

Корреспондент портала K1NEWS.RU связался с адвокатом обвиняемого Артемом Тимушевым. Он считает, что наказание, которое грозит его клиенту,  не соответствует степени тяжести его вины. Кроме того, он рассказал о негуманном отношении.

Несмотря на то,что мой клиент полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, имеет малолетнего ребенка на содержании, а также родителей-пенсионеров, у которых является единственным сыном, содержится в тяжелых условиях. С июля и по настоящее время он содержится в одиночной камере, без удобств. Он не имеет возможности общения с внешним миром. В его камере, в отличие от остальных, нет даже телевизора. Единственная связь с внешним миром осуществляется путем прослушивания радио, которое вещает на весь изолятор. Я считаю, что такие условия содержания не соответствует той тяжести преступления, которое он совершил. Это жестокое и негуманное обращение с моим подзащитным, — рассказал Артем ТИМУШЕВ.
Как нам удалось выяснить, посредником между обвиняемым приставом и владельцем автомобиля «Toyota Venza» стал бывший коллега, ранее работавший в структуре судебных приставов. Во время дружеской посиделки он предложил подзаработать своему «другу». Тот согласился — по его словам, необходимы были деньги на завершение ремонта. Сумма в 50 тысяч рублей устроила обоих. А вот при передаче денег купюры оказались мечеными. Как оказалось, это была разыграна ситуация, в которой были задействованы следственные органы.
 
Обвиняемому судебному приставу грозит до 8 лет лишения свободы.

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичей вместе со всеми россиянами просят отказаться от незащищенных половых связей и беременности в период пандемии – сообщает LENTA.RU. Такой…

02:09, 10 сентября 2020

В прошлом году составили 540 протоколов против костромичей, нарушающих общественный порядок – сообщает администрация города. Общая сумма штрафов составила более…

02:09, 10 сентября 2020

15 января Следственный комитет России отмечает 10-летний юбилей. В костромском СУ СК торжественное мероприятие в этом году из-за эпидобстановки прошло…

Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...