Все новости Костромы
16:25, 06 февраля 2015

Суд решил, что мероприятие власти столицы запретили законно.

Суд решил, что мероприятие власти столицы запретили законно.

Костромской суд спас Москву от гей-парада. Как сообщил порталу K1NEWS.RU гей-активист Николай АЛЕКСЕЕВ, 2 февраля Костромской суд признал законным запрет гей-парада, который планировалось провести в Москве 11 октября прошлого года. Власти столицы не разрешили его провести, после чего организаторы пошли в суд. Однако проиграли.

В костромской суд гей-активисты пошли потому, что один из организаторов гей-парада прописан в Костроме и имеет право судиться по месту жительства.

Как прокомментировал господин Алексеев, как только он получит полный текст определения кассационной инстанции, все решения судов по данному делу будут обжалованы в надзорном порядке в Верховном Суде России.

Отметим, что костромские суды ранее признавали незаконным запреты гей-парада, который время от времени хотят провести в Костроме. В одном случае по решению суда администрация города должна была даже заплатить гей-активистам компенсацию. 

Последние новости рубрики

18:30, 01 февраля 2023

С 1 февраля 2023 года вступает в силу несколько важных законов и изменений. Самое «намоленное» — индексация материнского капитала и…

18:02, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, начинается запись для бронирования путевок в детские загородные лагеря. Однако родители пока не спешат их брать, цены…

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...