Все новости Костромы
16:05, 17 ноября 2022

Костромской Союз журналистов нашел новый формат общения

16 ноября правление регионального отделения СЖР провело для журналистов видеоконференцию с сотрудниками УФНС России по Костромской области. Это новая форма работы. Специалисты в видеочате отвечали на вопросы представителей СМИ. Гостями импровизированной студии стали заместитель начальника отдела оказания государственных услуг УФНС России по Костромской области Юлия Тополь и ведущий специалист-эксперт отдела оказания госуслуг Ирина Смирнова.

Цель такой конференции состояла в том, чтобы объяснить журналистам актуальные вопросы, касающиеся налогового права, а они в свою очередь должны доступным языком донести информацию до населения,объясняют в костромском Союзе журналистов России.

На конференции обсудили вопрос, касающийся уплаты налогов для граждан, которых призвали в рамках частичной мобилизации.

Так, направленное в 2022 году мобилизованному лицу налоговое уведомление, не оплаченное до 1 декабря 2022 года включительно, исполнять не требуется. Задолженность по указанным в нем транспортному и земельному налогам, а также по налогу на имущество физических лиц не возникает. 

Для мобилизованных граждан установлены определенные льготы. Прежде всего, что касается уплаты налога за 2021 год. Было принято решение, что налоговые уведомления будут аннулированы для мобилизованных граждан. На период мобилизации, для них переносится срок уплаты. То есть, налоговые уведомления будут направлены после их демобилизации. Налог они должны будут заплатить до числа третьего месяца со дня демобилизации, — поясняет заместитель начальника отдела оказания государственных услуг УФНС России по Костромской области Юлия Тополь.

При этом оплатить налоги можно равными частями ежемесячно по 1/6 от общей суммы либо в общеустановленном порядке.  

Кроме того, для мобилизованных граждан предусмотрены налоговые льготы.

С момента мобилизации в 2022 году, таким гражданам предоставляются налоговые льготы для военнослужащих. Специально обращаться за льготами в налоговый орган не нужно, так как сведения о них будут поступать из Минобороны России, — рассказывает заместитель начальника отдела оказания государственных услуг УФНС России по Костромской области Юлия Тополь.

Для применения перечисленных мер поддержки мобилизованным лицам не требуется обращаться в налоговые органы, так как сведения о них будут поступать из Минобороны России.

По всем вопросам можно обращаться в справочную службу УФНС России по Костромской области по телефону 39-29-97 или на многоканальный телефон: 8-800-2222222.

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...